コメント
✩⃛
昨年開成で建てました😊
一琉mama・゜゜☆
全く違う所ですが鎌北建設で建てました。
他の所で建てようかと思っていましたが希望の間取りだと5000万超えると言われ、調べたら鎌北建設で2000万程で建てることが可能と言われたからです。
柱も太く、吹き付け断熱が標準だったり色々良いところがあったので、そこで建てました。
-
みなみ
コメントありがとうございます(^ ^)
すっごい安いですね!
ネットでも拝見しましたー!
良さそうなので今度行ってみます!❤️
ありがとうございますヽ( ´3`)ノ- 12月27日
ニコちゃん
我が家も開成で建てました😊
お時間があるようでしたら、実際に建てたお家の見学に行ってみたらどうでしょうか?😊✨
工務店で紹介してくれます✨
-
みなみ
開成で建てられてる方多いですね👀!
ちなみに、値下げ交渉や、サービスなどトータルでどのくらい安くしてもらいましたか(><)??- 12月27日
-
ニコちゃん
返信遅くなり、申し訳ありません💦
具体的な値引きお値段は言えないのですが、我が家は全館空調(1階と2階で2機)にしたので、そこでかなり安くしていただきました。初期費用が高いので2機付けるとの事で安くしていただきました。
姉が以前に建てていたので、紹介割引もしてもらいました。
あとは1部屋、建築の都合(間取りの都合?)で広くしないといけなくなってしまったのですが、うちの希望でなく、建築上の都合になってしまうからなのか、元々の狭い部屋のお値段で広げてもらえました。
ちなみに、我が家が開成にしたのは姉が建てたからではなく、何社も見学に行って気になった所には何度も足を運んでその中から決めました!😊- 1月7日
みなみ
コメントありがとうございます^^
開成で建てられたんですね!!
値引き交渉などしましたか?(><)
値引きした際、どのくらい下げられましたか?💦
✩⃛
値引き交渉は多少しましたよ✩
でもいろいろサービスでつけてくれたりもしました😊