※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヵ月の子供で1歳くらいに卒乳したい。水分補給の目安や卒乳の判断に迷っています。

卒乳について。どのくらいで卒乳しましたか?
現在10ヵ月になる子で1歳くらいで卒乳したいと思ってます。
水分不足が気になって、どのくらい目安に水分補給させてますか?卒乳しようという判断にものすごく迷ってます。

コメント

⁂⁂⁂

一歳2ヶ月のお盆に当てて断乳しました(^^)わたしが仕事していたので、寝不足にならないよう連休を選びました(^^)水分は、ホットミルクや、麦茶、はじめのころは、搾乳してコップで上げる練習したりしましたよ(^^)夏だと心配ですが、寒い時期ですので、そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います(^^)

ちょみ

11ヶ月で卒乳しました。8ヶ月以降授乳回数を減らし、10ヶ月で寝る前1回にして、11ヶ月で自ら卒乳しちゃいました。もともとお茶も飲んではいましたが、飲む量は少なく、卒乳と同時に飲む量が増えました。ストローが問題なく使えれば心配ないと思います😚

むぅ

私は8ヵ月で卒乳しました~。
授乳って意外と疲れるな~いつまで続くのかなぁ~とか思っていたら
子ども側が、オッパイもういい!という感じでお互いに
オッパイ終了タイミングが合いまして
終わりました。笑

はじめてのママリ🔰

土曜日から卒乳に向けてまずは夜間断乳予定のものですが、ストローで飲めるようになってからはテーブルに置いておくと自分で好きな時に飲むようになりました!
あとは最近ですが首から下げれるタイプのを買ってきたら、気に入って下げてちょこちょこ飲んでました(*´`*)

うちは汁物が好きなので、食事のときにおおめにあげたりもしてます。