※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
その他の疑問

妊娠したことをまだ義理の兄弟に話してないのはおかしいことですか?

妊娠したことをまだ義理の兄弟に話してないのは
おかしいことですか??

コメント

そらまめ

安定期に入ってるのに教えてもらえてなかったらガッカリします😣

• k.

k.

ありがとうございます!

• 12月26日

おかしくはないかな?と
思います、私は😶

なんならお腹が出てきて
相手が気付くくらいまで
言いません😅

• k.

k.

そのつもりだったんですけどね(~_~;)
    義母に境界線引いておかしいって言われてしまって…
    同じ考えの方がいてホッとしました💧

• 12月26日

退会ユーザー

義母は何を
    気にしてるんですかね('A`)

そりゃ、義兄弟とは
    本当の家族じゃないですもん。
    なんでわざわざ言わなくちゃ
    いけないの?って感じです😅

• 12月26日
  • k.

k.

たぶん喋りなので黙ってるのがしんどいんだと思います(>_<)
    が私は義兄達に散々嫌な思いさせられてきてるので決して自分から連絡しようとは思いません💦連絡先も知りませんが…

家族愛がすごいのでたまに付いていけないときがあります(;o;)

• 12月26日
セナ

私はいつも25.6週で言います✨安定期入っても産まれたら助からないので😭気づかれたらいいますが☺

• k.

k.

主人と義兄は仲が悪く…私から何て言いだせばいいかも分からず言われたらでいいと思ってたんですが隠すなんておかしいと義母に言われちゃいました(´Д` )

• 12月26日
  • セナ

セナ

言う機会がないとわざわざ言いませんがね( ´ー`)じゃぁ義母が言えばいいのにねf(^^;

• 12月26日
  • k.

k.

義母には喋りなのでみんなにはまだ言わないつもりですと言いました(´Д` )なので黙ってるのがしんどいんだと思います…家族愛がすごいので隠し事?みたいな感じが嫌なんだと思います💦

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

本人の自由だと思います。
色んな事情で、生まれるまで言いたくない、と言う人だっていますよ❗️
他人にとやかく言われることでもないと思うので、k.さんのタイミングでいいと思います😉
何か言われたら、しっかり理由も説明すれば、何も思いません👍👍

• k.

k.

義母にめでたいことなのに隠して境界線引いておかしいって言われてしまって…💧
    それでもやっぱり私は聞かれるまでは言わないでおこうと思います!ありがとうございます(>_<)♡

• 12月26日

私は2人目報告忘れてて
義母に報告したのは安定期すぎでしたよ😅
義姉、義兄にも伝え忘れてて
義母から伝わってました笑
すぐ近くに住んでるのに・・・笑

妊娠出産は何があるかわからないので、
自分のタイミングで報告すればいいと思ってます🤔
なのでおかしいことではないと思いますよ☺️

• k.

k.

実母、義母に報告したのも5ヶ月後半頃でそれも気に入らなかったみたいです…
    義母はすぐ喋るのでみんなにはまだ言わないつもりですと伝えたらめでたいことなのに隠して境界線引いておかしいと言われてしまいました(;o;)
    2人目でもやっぱりちゃんと育ってくれてるのか不安で…自分のタイミングでも大丈夫ですよね(>_<)少しホッとしました…ありがとうございます(>_<)♡

• 12月26日

言ってませんよ\( ¨̮ )/
仲悪いので言うタイミング(会うタイミング)がないのと、弟に先に結婚され、子どもも二人目で少しあちらのプライドを傷つけてしまってるようなので言いにくいです😅

• k.

k.

うちも仲悪くて…会うタイミングもなければ会っても喋らないぐらいな関係です(>_<)
    *mina*さんは聞かれたら言う感じですか??
    おかしいと言われてしまって余計に言いにくくなってしまいました💧

• 12月26日

退会ユーザー

そうですね😅聞かれるかどうかも微妙ですが💦
    義姉には私が今後一切関わりたくない!と言ってるので話しかけてこないですし義兄はそもそもあまり会おうともしてこないので(プライド的に)
    なので家族の集まりにも義兄弟は参加してないんですよね😅💦

でも、もしたまたま会ったりして聞かれたら旦那が答えると思います!笑

• 12月26日
やーこん

義兄どころか、実兄、実父、義家族にも言ってません😂⚡️知ってるのは実母、実妹のみです笑

miomio

うちも旦那が義理兄(旦那からしたら自分の兄)と仲良くないので義理兄には伝えてません💦結婚したときも、1人目のときも。
というか旦那も連絡先すら知りません💦
でも義理兄はこちらのこと知ってるみたいなので義母が伝えているようです🙌
義母もそれに対し特に何か言ってはきません。
私側も両親と兄弟にしか伝えてません😅

しましま

私達からは言ってないですよー😅💦💦義母から言った?らしいですが!
なかなか会わないし、タイミングがなく旦那は言えなかったと言ってましたが😂

私は義家族が大嫌いなので
未だに言ってませんし
上の子の時もギリギリまで言ってませんでした😂😂
旦那も
「遠方にいるんだし別に言わなくていっか」
的な感じなので
このまま生まれるまで言わないと思います😂😂