子育て・グッズ 息子の髪を床屋で切るけど洗わない。夏に切ると風邪をひくか心配。同じ経験の方、どうしてますか?息子は1歳5ヶ月。 朝早くから、すみません😣💦⤵ 今日、息子の髪を床屋さんで切ってもらいます。 家でも髪の毛を洗うと泣くときがあるので、髪は、床屋さんでは洗いません。 前に切ってもらったときは、私が抱っこして、前開きの肌着を着せて、家で洗いました。夏でした。 家に帰って、すぐに洗うと風邪をひくかなと思うけど、気持ち悪いだろうし…この時期に切った方、どうしてますか? ちなみに、1歳5ヶ月の息子です。 最終更新:2017年12月26日 お気に入り 髪の毛 1歳 息子 肌着 泣く 1歳5ヶ月 はな(8歳) コメント Jasmine(Candice) 洗いませんでしたよ! 夕方早めにお風呂には入れましたが😊 12月26日 はな 早くの返信ありがとうございます。 寒いですもんね… 午前中に切りに行くので、どうしたらいいかわからなくて😞 早めのお風呂って何時ですか? うちは、6時ごろ夕飯で8時前後にお風呂なので… 12月26日 Jasmine(Candice) いつもはうちも8時前後にお風呂なんですが その時は7時ごろ入れました! チクチクは床屋さんである程度 取ってもらって、あと家で見える部分だけ 取りました! 12月26日 はな なるほど❗今日は、早めに入れたいと思います。 ありがとうございます😄 12月26日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
早くの返信ありがとうございます。
寒いですもんね…
午前中に切りに行くので、どうしたらいいかわからなくて😞
早めのお風呂って何時ですか?
うちは、6時ごろ夕飯で8時前後にお風呂なので…
Jasmine(Candice)
いつもはうちも8時前後にお風呂なんですが
その時は7時ごろ入れました!
チクチクは床屋さんである程度
取ってもらって、あと家で見える部分だけ
取りました!
はな
なるほど❗今日は、早めに入れたいと思います。
ありがとうございます😄