※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
将優
子育て・グッズ

二歳の息子がインフルエンザAで熱が40度あり、四肢が冷たい状態。暖かくして寝かせるのが良いですか?

二歳の息子が25日に熱発で病院へ行きインフルエンザAと診断受けました。
水分も食事もほしがりますが食べれば嘔吐、みたいな感じで全く飲み食いできてません。
夜間も行きましたがナウゼリン座薬出されたのみでした。
本題なんですが今2歳の息子(インフルエンザ)が寝てますが40度ありました。
ただ四肢が冷たく特に足がつめたいです(;・д・)
まだ体は冷やさず布団で暖めたがいいですよね?(;´Д`)

コメント

ベビさよ

今うちも40℃あり抱っこで寝ています。同じく体は熱いのに手足が冷たくてそれまでは布団を蹴飛ばして泣くのを繰り返してたので一応冷えピタ貼って今布団はかけてますが寝てくれています。診断はまだついてませんが旦那が一昨日インフルエンザと診断されたので多分インフルエンザだと思います。

うきわまん、

急に申し訳ありません(°▽°)
うちの3歳の息子も今朝から発熱し、午後から受診したところインフルエンザAと診断されました。
将優さんのお子様と同じく食べても飲んでも吐いてしまいます(>人<;)
お子様その後どのような経過だったか良ければ教えてください(>人<;)