※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*poko*
子育て・グッズ

義実家に帰省したとき、子どもと一緒に友達に会いに行くのは良いのか悩んでいます。遠方で年に数回しか帰省できず、友人と会えるチャンスを逃したくないけど、嫁としての行動が気になります。同じ経験の方、どうしたらいいか教えてください。

義実家に帰省したときに、私と子どもだけで、私の友達に会いにいくのって印象よくないですか?
いま関東住まいで、義実家は関西です。義実家近くの大学に通っていたこともあり、義実家から近い距離に友達が数名いるのですが、なにしろ遠方なので帰省したときしかその県に行くことはありません。
子どもが生まれて、友人とも会いたいねと話してるんですが、そうなると私と子どもだけで遊びに出かけることに。
以前、1度そうしたことがあり、義両親もそうなのねーくらいで気にしてはなさそうでしたが、年2回3〜4日ほどしか帰省しない中で、なんだか私が本当にこの行動は良いのかなと気にしてしまって。
今回も別の友人と久しぶりに会いたいねと話してたんですが、前回の帰省でも半日2人で出かけたし、今回もとなると嫁としてどうなのかなと思ったり。
ただ遠方だし、義実家への帰省のチャンスを逃すと友人とは会えないし、、。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
どうしたら良いのかな😢

コメント

ゆりち

同じ境遇ではないのですが、3〜4日も義実家で過ごして一日くらい自由な時間があってもいいのでは?と思いました^^
面倒かもしれませんが、遊んだ帰りにケーキなど買って帰って、今日はすごく楽しかったです〜ありがとうございます〜〜☺️と言えばOKです★笑

• *poko*

*poko*

コメントありがとうございます!
    2時間くらい遊びに行かせてもらおうかなと思ってきました😊
    でないと友人とはずっと会えないままですしね😂💓
    旦那とは同じ大学なので、共通の友人に旦那も一緒に会いに行くのは何も思わないんですが、私だけで友人に会いに出かけるのは気がひけちゃいます😂
    友人宅は車で5分ほどなので、行くなら旦那に送ってもらうつもり&義両親ケーキとか甘いもの食べないので、なかなか帰りにお土産買うのは難しそうですが..😅
    義実家に行くときに何か手土産は買ってくつもりなので、それで良しとなりますかね😅⁉️

• 12月26日
  • ゆりち

ゆりち

2時間くらい全然いいですよ!
    良いお嫁さんすぎます😭♡笑
    この機会ですし、絶対会った方がいいですよ^^お友達はお子さんも見たいはず♪
    お土産無しでも、帰省した時に何かあればOKだと思います!
    お義母さんもそんな気にならないと思いますよ^^!

• 12月26日
  • *poko*

*poko*

ありがとうございます!
    ならそうしようかと思います😄💕
    義両親良い人なんですが、やはりいろいろと気をつかいますよね😂😂
    ご丁寧にありがとうございます!

• 12月26日