※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

ミキハウスのダッフル、80か90サイズがいいですか?長く着れますかね?教えてください

ミキハウスのこのダッフルを買おうと思っています
生後8ヶ月で71センチの男の子です

サイズは80.90どちらが良いと思いますか?
長く着れますかね?教えてください

コメント

0..2mam

7ヶ月であれば90はかなり大きいかと思います…この冬着たいのであれば80ですかね?そしたら来年もまだ着れると思いますよ^ ^
ウチの娘が今90ジャストなので^ ^

ℛ ♡...*゜

娘は75センチですが90買ってますよ!
意外と着れるし、大きめだけどブカブカではないです!
まだ歩かないうちは丈が多少長くても大丈夫だと思うので、私なら90買います!

mmm

明後日で7ヶ月になる息子がいます!
わたしもアウター類はおっきめで90買ってます🤩💓

chako

ミキハウスのコートを買いました!来年も着せたいと思い、90にしました♫
娘は身長が72センチです!
お袖を2回ほど折っています^ ^コートはキルティングのものです♪

mamari

うちは男の子で大きめなのでミキハウスのコート90着てますよ☺少し大きいかなってくらいです。80だともうパツパツで…😂今ちょうどで着るなら80、長く着るなら90かなって思います。

ゆき

同じものではないですか、いただいた90のダッフルコートはなかなかのブカブカでした😅

薄手なら袖を何回かまくれるんですが、ダッフル厚めと思うんでなかなか袖まくりにくかったです😅
結局それは来年用で今年は80のものを着させようと思ってます👍試着できるならされたら良いと思います♩