※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラのマーチ
子育て・グッズ

主人がチョコレートを置きっぱなしにして、娘が食べてしまいました。虫歯の心配と怒りで大喧嘩に。

最悪です。。
主人が袋に入った一口サイズのピーナッツチョコレートをテーブルの上に置きっぱなしで自室に戻り、私は夕食の支度をしていて気づいておらず、リビングに一人でいる娘が静かだなーと思い覗いたら娘がチョコレートをかじって食べていました。

すぐさま取り上げて歯磨きしましたがまだ1歳半にもなっていないのにチョコレートもピーナッツも早過ぎですよね( ; _ ; )
虫歯になったらどうしようかと不安です。大丈夫でしょうか?😭😭

同時に旦那に怒りがこみ上げて日頃の鬱憤も爆発して大喧嘩になり最悪なクリスマスになってしまいました(。>_<。)

コメント

少しぐらい大丈夫だと思います🙆‍♀️

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

みなさんと大丈夫との回答が多く少し安心しました( *´•ω•`*)ホッ
    ありがとうございます😣♡

• 12月25日
あゆ

1回くらいじゃ大丈夫だと思いますよ。。
保育園とかいってるとおやつでチョコでてくるとこもあるくらいですし(∩ˊᵕˋ∩)・*

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

保育園でおやつにチョコレート出るんですね!(*_*;
    チョコレートは3歳からだと聞いていたので少しびっくりです❢

• 12月25日
ママ

虫歯はチョコ関係なしになるときはなります。それよりナッツ類はアレルギー怖いのでいつもとかわらない様子かどうかみてあげてください(>_<)

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

そうなのですね(>_<)
    寝るまでは普段と変わらない様子でしたが明日も注意して様子見ます😣❢

• 12月25日

虫歯よりアレルギーのが心配ですね…。
様子見といた方が良いと思います(´・_・`)

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

明日も注意して様子見ます😣❢
    ありがとうございます😫♡

• 12月25日
姉妹ママ

次女は長女の友達家とかで遊ぶとチョコも出てくるので、2歳前から早々とチョコデビューしてしまいました💦
なので少しくらいなら大丈夫ですよ!

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

上のお子さんがいるとデビューが早いって話良く聞きます😌
    大丈夫と回答が多く安心しました♡
    ありがとうございます❣

• 12月25日
雷注意

とりあえずピーナッツでアレルギー出なくてよかったですね!
別にチョコ食べたらそっこー虫歯になる訳じゃないから大丈夫ですよ。笑
綺麗に磨いてあげれば大丈夫です🙆

ご主人は確かに不注意が過ぎましたね!
虫歯云々よりナッツ系のアレルギーが怖いです。
年齢的にピーナッツが早い訳じゃないですけど、(落花生入りのベビー用お菓子もありますし)アレルギー反応が怖いものを初めて食べさせるなら絶対平日昼がいいと思うので…
しかもちゃんと目の前で。

でもこのままクリスマス終わるのも寂しくないですか?
命に関わることだったからつい言い過ぎてしまった、ごめんねとすこーし下から出て仲直りしてはどうですか?

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

寝るまで普段通りで良かったです😭
    歯磨きも嫌々で暴れるのでしっかり磨けているか不安ですが大丈夫との回答が多く安心しました😌♡

普段よくお菓子を食べた後の袋を置きっぱなしにしているのを私が片付けているので片付けてくれると思ってたらしく普段から甘やかし過ぎたなと反省してます😔
    今無視してる状態ですが←😂様子見て話し掛けてみようかなと思います。
    ありがとうございます😣♡

• 12月25日
ゆーは

娘は1歳2.3ヶ月頃からチョコとか普通に食べさせてます😅

一回食べてしまったら、与えすぎなかったらもういいかな、と思って😅

きちんと歯磨きしていれば
虫歯予防にもなるとおもいますし、
そんなにきにすることないとおもいます

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

そうなのですね(´•ω•`)
    一人目なので色々気にしてしまいすぐ心配になってしまいます😣
    暴れるので歯磨きも綺麗に磨けているか不安もありますが大丈夫との回答が多く安心しました😌♡

• 12月25日
☆_mama

普通にあげてますよー😊🌸

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

大丈夫の回答が多く安心しました😌♡

• 12月25日
ぷに

うわわわー、焦りましたね!
大丈夫でしたか?
うちもよく食べ残しそのままですよ。
片付けてって何度も言ってるのに。。
幸い食べちゃったりしたことはまだないんですが。。
ケンカして、そのあと旦那さんの反応はどうでしたか?

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

私も毎回食べたら片付けてと言いますが私がキッチンによく行くのでついでにと片付けてしまって甘やかしてしまってます😣💔

少しは罪悪感があるのか普段はご飯食べたらすぐ寝転んでスマホですが、今日は娘の遊び相手をしたり寝る前に娘の歯磨きをしたり娘の世話をよくしていました😂🙄

• 12月25日
  • ぷに

ぷに

その罪悪感が続いてくれるといいんですよね👏
    うちも同じです。。
    私も結局片付けてしまう。。はあ。
    未来のお嫁さんに嫌われないように今から息子をしつけていこうと思ってます(笑)

• 12月26日

1回くらい大丈夫ですよ。
うちの子は1歳になった頃チョコチップパンかじってたし、この間はピノもガトーショコラも食べてたし(^_^;)

ナッツもこないだ食べちゃいました。

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

大丈夫との回答が多く安心しました( *´•ω•`*)ホッ
    ありがとうございます。

• 12月25日
ままさん

チョコより、ナッツのアレルギーが心配です…クリスマスに大喧嘩…😭気分しお子さん心配ですね😭ほんと男ってなにも考えないんですね‼️気にしなさすぎます‼️あたしでも、ブチキレますね❗️もっと気にしろよと❗️

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

今のところいつも通りですが明日も注意して様子見ます😣!
    そうですよね❢
    もうテーブルの上は手が届くので何も置かないようにしているのになんで置くんだろうと思います😔。
    娘が困って助けを求めて叫んでるのにスマホに夢中で気付かずで耳付いてる意味ある?とか思います😂(笑)

• 12月25日
みーちゃま

うちよりマシです・・・
うちの旦那昨日、子供のそばに居るのにアイコス置きっぱなしで子供がかじってるの気付かずで、それで子供怒ってたんですよ。0歳児ですよ。言葉分からないのに・・・本当呆れます・・・
手の届く所に置いてる方が悪いんでしょ!と言ったけど、人の話聞かないんでもう忘れてると思います。
あーむかつく・・・

ぴっぴ

かじった程度で即虫歯はないと思うので問題ないと思いますがピーナッツが心配ですね😧💦

そもそも置きっ放しの旦那が許せません👊
ピーナッツでアナフィラキシーおこして死んだらどーすんの?お前が殺したことになるんだからなって言ってキレます😃

さるあた

一度ぐらいなら大丈夫ですよ。
うちの息子、1歳半前に一度チョコ食べました。
毎日食べさせるわけでもないのであまり気にしてませんでした。

なるべく食べさせないようにはしてます。