子育て・グッズ 離乳食後のミルクについて、粉ミルクを変えた経験のある方いますか?変えた理由を教えてください。 離乳食の後に飲ませているミルクについての質問です。 母乳の方もいると思いますが、ミルクを飲ませている方で粉ミルクを変えた方とかいますか? 離乳食になったのをきっかけに、何か変えたって方いましたら教えて下さい。 最終更新:2017年12月25日 お気に入り 母乳 離乳食 粉ミルク うづき(6歳, 8歳) コメント *あ-ちャんまん* 回答させて下さい。 わたしのとこは粉ミルクを 年齢に合わせて変えてますね。 離乳食始まってフォローアップ粉ミルクにしました。 12月25日 うづき ありがとうございます! フォローアップに変えたのですね! 息子が、乳糖不耐症の関係でノンラクトしかあげていなかったのですが、さすがに、栄養が…って思うようになりまして… 12月25日 *あ-ちャんまん* そうなんですね。 後は、お近くに栄養士さんとか いるのであれば相談とかしても いいかと思います。 12月25日 うづき ありがとうございます! 明日小児科の栄養士と会える予定なので、聞いてみたいと思います(*^^*) 12月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うづき
ありがとうございます!
フォローアップに変えたのですね!
息子が、乳糖不耐症の関係でノンラクトしかあげていなかったのですが、さすがに、栄養が…って思うようになりまして…
*あ-ちャんまん*
そうなんですね。
後は、お近くに栄養士さんとか
いるのであれば相談とかしても
いいかと思います。
うづき
ありがとうございます!
明日小児科の栄養士と会える予定なので、聞いてみたいと思います(*^^*)