※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

ママセンサーが敏感な子供と添い寝しているが、子供がすぐに気づいてしまい、離れると不安そう。寂しくなるけど、やりたいこともある。センサーの対処法を知りたい。

就寝時のママセンサーが敏感な子をお持ちの方いませんか??
ウチは添い寝してすぐ眠ってくれるのですが、抜け出そうもんならすぐモゾモゾして反応します💦寝てすぐだろうが夜中だろうが朝方だろうが問いません😂
手が私を追っていて、鎖骨まわりをサワサワしてないと落ち着かない様子です😂
嬉しいんだけどなー、やりたいことも溜まってるんだけどなー、でもこれがなくなると寂しくなるんだろーなー😭😭笑

このセンサーなんとかならないですかね。。。笑

コメント

一日百笑

うちもわたしの乳首触ってないと落ち着かない子です笑笑

冬はとっても寒くて笑笑

• まままりっぺ

まままりっぺ

私も昔もは乳首でした!笑
    でもつまむし痛いし、ついにはキレて
    痛いんじゃああぁぁ〜!!!ってなってしまい😂
    毎日、おっぱいはやめてねって言い聞かせてたら、いつのまにか鎖骨まわりに変わってました😂

• 12月25日
  • 一日百笑

一日百笑

わたしも爪でやるので、いったーい!ってなります!
    話せばうちもわかってもらえるかな、話してみます!

• 12月25日
chanrii

今7ヵ月になったばかりの三番目の子がまさに、ママセンサーやばいです!
私も添い寝して寝かせてますが、私が抜け出した瞬間おきます。。
うちのこは、私の服を握って寝るので、服を残して脱出してみたら成功しました!笑
私のにおいで安心するのか、よく寝てくれます😂 

• まままりっぺ

まままりっぺ

私も寝るとき服を忍ばせてみます!
    いけるかな。。。

• 12月25日