※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみちぃ
子育て・グッズ

1歳半の娘は冬場は長袖のロンパースを着てお腹が出ないようにしています。保育園では昼間は普通の肌着を着る予定ですが、夜はどうすればいいでしょうか?

肌着のロンパース?(股下にスナップがるもの)いつまで着ていましたか?

1歳半の娘、お腹が出てしまうので、冬場は長袖のロンパースを着ています。
来年から保育園なので、おそらく昼間は普通の肌着を着ると思うのですが…
夜はどうしてましたか?

コメント

みーこ1001

保育園行ってますがまだ夜だけロンパースの肌着着てますよ(^^)
新しく買うものは普通の肌着にしてます。

• かみちぃ

かみちぃ

そうなんですね(*´-`)
    どうも、ロンパースは安心感があって着せてしまいます。

• 12月25日
アン

保育園でロンパース禁止だったので、1歳すぎから昼も夜も半袖のロンパースじゃないものを着ています(^^)
パジャマが腹巻付きなのでお腹は出ません♪

• かみちぃ

かみちぃ

腹巻きしていれば安心ですね!

• 12月25日
ひろ

ふつうの肌着を着て腹巻きでカバーしてました😄
自分でやりたがる時期に突入するので、ふつうの肌着に少しずつシフトチェンジしていくといいと思います☺️

• かみちぃ

かみちぃ

自分で着たがるようになりますか(゜ロ゜)。来年も着るなら大きめ…と思いましたが、必要なさそうですね!

• 12月25日
*ひろまり*

たっちするようになってからは夜もロンパース着せてません!
ちゃんとズボンにシャツインしてればお腹出ることはないし、普通の肌着の方が自然と自分でやろうかなって思ったときをジャマしないので😊

• かみちぃ

かみちぃ

自分で着たがるようになるんですね(゜ロ゜)来年も、着るなら大きめ…と思いましたが必要なさそうですね!

• 12月25日
  • *ひろまり*

*ひろまり*

うちの場合は自分でやるのは脱ぐのが先だったと思います😊
    今では着たり履いたりするのも、挑戦してますよ😂

やっぱり子どもっていつ心変わりして、やる気になるかわからないので、そのときをジャマしたらかわいそうかなって思ってます😅
    最初のやる気をしっかり褒めることは次にも繋がりますし😍
    女の子は褒めて伸びる子多いみたいですよ😂

• 12月25日
  • かみちぃ

かみちぃ

もうそんなことできるんですねー!
    たしかに!女の子は早い気がします…
    ゆっくり付き合っていこうとおもいます!

• 12月26日
○pangram○

10ヶ月半から保育園に行ってるせいか、その頃からロンパースはほとんど着てないです。
前の服で入るものがたまたまロンパースなら着るくらいです。

夜もふつうの肌着です!