※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
子育て・グッズ

フルーツの離乳食について、バナナやイチゴは加熱せずに食べさせても大丈夫ですか?イチゴは冷凍のものを使ってもいいでしょうか?

離乳食についてです。
バナナやイチゴなどのフルーツはいつから加熱せずに食べさせてよいのでしょうか?
また、イチゴは冷凍の物を離乳食に使えるのでしょうか?

コメント

あや

初めから加熱してません
使えると思いますが、初めてなら小さじ1からですね★

• さくママ

さくママ

ありがとうございます!それを聞いて安心しました🙇最近リンゴバナナイチゴなどの加熱が面倒になってきていて悩んでました😂

• 12月25日
  • あや

あや

加熱面倒ですよね💦
    少しでも楽にできないかなっていつも考えてます笑
    ちなみに保育園では初めから加熱せずにあげるらしいですよ!

• 12月25日
  • さくママ

さくママ

ええ!!!!保育園はそんな感じなんですね〜😱💦
    私自身がいくつかの果物にアレルギーがあるので警戒してきたんですが、少しずつならしていこうと思います😊
    ありがとうございます☆

• 12月25日
ひいらぎ

うちは冷凍ストックしてるので加熱しますが、生があればそのままあげてますよ✨
バナナやキウイ、りんごなど、果物はアレルギーが出やすいものもあるので、加熱をやめるときは量に注意した方がいいかもしれないです✨

• さくママ

さくママ

実は私がリンゴアレルギーなので果物は怖くて全て加熱してたんですが、少しずつ試しても良さそうですね😊
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月25日