※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てと
子育て・グッズ

生後10ヶ月え!いて!あうあうあ!ぎゃー!しか言いません声かけが足りないのかな…。

生後10ヶ月
え!
いて!
あうあうあ!
ぎゃー!
しか言いません
声かけが足りないのかな…。

コメント

ぽっぽ

うちの子もまだそんなもんですよ。
どれだけ話しかけたりしても遅い子は遅いし、話しかけなくても話す子は話します。

はじめてのママリ🔰

10ヶ月でおしゃべりできるのって、早い方じゃないんですか!?😳

せな

うちの子もそんな感じでしたよー!
今2歳3ヶ月ですが、急にどんどん言葉の種類が増えて沢山話せるようになりました!!
弟が言語聴覚士なのですが、1〜2歳くらいでそういう時期があって一気に喋るようになるらしいです!

ハル

保育園に通ってますが、色々覚えてきてます。やはり周りを見て学ぶ部分もあるかもしれません。うちはずっとおしゃべりしてるので疲れますよ😅

あんこ

うちの子、もう1歳ですがそんなに喋れません😳
気にもしてませんでした😅

ここちゃん♡

うちの子もそんな感じですよー✨
同じ感じの喃語をひたすら喋ってます😊

てと

一度にお礼で申し訳ありません❗こんな感じで良いんだと分かって安心しました。
義母がこの間、大人しい子だね❗歌を聴かせると言葉を覚えるんだよ❗と言ったので気になっていました。