コメント
maam
第3希望の保育園に4月から通っています。
わたしは通勤経路にある保育園を第1第2希望で出しましたがダメでした(>_<)
今通っている園は家から徒歩10分なので、意外と便利でした✨
わたしは子どもにはのびのびと遊んで欲しかったので習い事等のない園を選びました(∩^ω^∩)
サキ
やっぱり家のと距離。
プラス私はお泊まり保育がすごく楽しかった思い出があるので
お泊まり保育のある保育園が
希望順位高めです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
りん
コメントありがとうございます!
お泊まり保育とかあるんですね?!
確かに行事関係も大切ですよね!
行事関係見逃してました。
参考にさせていただきます(*´-`)- 12月25日
退会ユーザー
第一希望は、まず家から近いことでした。
第二~は、上の子の通った保育園の系列だったり
口コミだったりですね🤗
4月から第一希望の保育園に通えることになりました😍
-
りん
やはり家との距離!重要なんですね!!!
第一希望おめでとうございます(*´-`)- 12月25日
退会ユーザー
第一に通ってます。
家からの距離を重要視しました。
-
りん
みなさん距離なんですね~
確かにそうですよね。色々とメリットの方が多いですよね!- 12月25日
-
退会ユーザー
運動会などのイベントごとは駐車場がないから車では来ないでくださいなので歩いて行ける距離がベストだし、むしろ歩いていけない人達はどうしてるのか不思議でたまりません。
- 12月25日
-
りん
(゜ロ゜)ハッ!!!
確かにそうですよね!
イベント等あるとき困りますよね!!!
すごく重要なこと教えて頂きありがとうございました( ;∀;)- 12月25日
haaaaaan
完全に家からの近さです!
-
りん
参考にさせていただきます(*´∀`*)- 12月25日
どきんこきん姉妹+怪獣くん
第一希望のところで4月から通ってます!やっぱり近いかどうかも大切でしたが、他のクラスのお兄さんお姉さんとの交流があったり、娘が大きくなったときに下の子と交流があったりが盛んな保育園で、あとは食育にも力をいれているそうで、家では経験できないようなことを体験できるのも大切かなと思って決めました★
-
りん
食育ですか~
確かに家で経験できないことが出来る保育園ってゆうのは魅力的ですね(*゚∀゚)- 12月26日
葉月
まず、上の子が療育に通っていましたので子どもの特性に理解のある加配のある保育園なのかと家からの距離です。
選んだのは近所の大規模保育園でした。人数が多すぎるのは欠点でしたが加配になれているのと、市や相談機関から相互関係があるので第一希望にして来年度から通うことになりました。
お母さんから人気なのは家から二番目に近い距離にある少人数で新しい保育園で加配もありましたが、その理解度が低かったので止めました。
徒歩県内で保育園が選べる恵まれた環境でしたので悩みに悩んでしまいました。
-
りん
大規模と小規模、それぞれメリットデメリットありますよね~私もすごく悩みます(((^_^;)- 12月26日
りん
家から近いのはやっぱりいいんですかね~
参考にさせていただきます(*´-`)
maam
わたしはパートで働いていますが、早く終わった時に家に一度帰れるのは気持ちの面でゆとりがもてて良かったです!
買い物して帰っても一旦家に置きに帰れるし、忘れ物してもすぐ取りに行けるので何かと助かっています(笑)
わたしが住んでいる市も激戦区で、通っている園は郊外にあるので、中には保育園まで車で30分とかかけて来ていたりするので近いのはやっぱりありがたかったなーと思っています(∩^ω^∩)
りん
近いとなにかとメリット多いですね!
送り迎えで時間かけるならほかに時間かけたいですよね~
経験者の意見!
とても参考になります!