※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 メグ
子育て・グッズ

抱っこ紐でお昼寝するとき、痕が残ることがありますが、痛みはなく、時間が経てば消えます。お昼寝になるかは個人差があります。

お昼寝(朝寝、夕寝)についてですが上手に出来ません。でも抱っこ紐だと寝てくれます。抱っこ紐でもお昼寝したことになるのでしょうか?
それから紐の痕が足に残るのですが、痛くはないのでしょうか?痕はしばらくたてば消えます。
よろしくお願いします!

コメント

ミッフィー(・×・)

うちもそうでした。
ほとんどおんぶしてそのまま寝て…って、感じです。
一応昼寝って、ことでいいんじゃないでしょうか?

紐のあとは跡になりそうなところにタオル巻くとか…。
わたしはそうしてます😊💦

•  メグ

メグ

ありがとうございます。
    うちだけでなく良かったです。タオル巻くのやってみます!

• 9月6日
ももちなもあ

初めまして(≧∇≦)うちにも5カ月になる娘がいます。
ちなみにうちも、抱っこちゃんです(笑)夜の寝かしつけもエルゴですーー。抱っこ紐で寝かし付けて熟睡したら布団に下ろすと言った作業の繰り返しですが、抱っこ紐で寝てるとグッスリなので
起きた時は、かなりのご機嫌さんですよ(≧∇≦)しっかり寝れてるので大丈夫だと思います❤︎

•  メグ

メグ

ありがとうございます。
    抱っこのお昼寝でもうちの娘もご機嫌になってるのでちゃんと寝れてるのかな(´∀`)良かったです。

• 9月7日