お金・保険 離婚調停で養育費支払いが決まった場合、相手の希望により子供との面会が必要か悩んでいます。 来週から臨月入るし産後はしばらくバタバタだろうし。。 そんな中、離婚調停って結構しんどい。。。 もし養育費払ってもらえることになったら相手が会いたいって言った場合、月の面会とかってさせなきゃいけないんですかね?😢 出来れば会わせたくない。。。 最終更新:2017年12月25日 お気に入り 1 臨月 養育費 産後 離婚 面会 離婚調停 しょん(7歳) コメント ぐでたま そうですね。 養育費払わなくても面会交流は子どもの福祉の問題なので合わせたりすべきですね。 でもDVなど離婚理由によります。 12月25日 しょん そうですよね。。 不倫です。 12月25日 ぐでたま 不倫してもあわせてる人はいますね。 私はそういう理由ではないですが 子どもあずけてる間は自由なので 家のことしたり友達と遊びに行ったり気楽にしてますよ。 いいようにとるか、ですかね。 12月25日 しょん ほかの女の人と一緒に面倒見られたら嫌だなと思ってしまって。。 12月25日 ぐでたま それは旦那さんにあなた1人で見ないなら預けないと言っていいと思いますよ。 私も嫌ですよ。 自分の子供ではないので女の人に何かされても嫌ですしね。 12月25日 しょん すぐ嘘をつく嘘つきなので信用出来ないんです。 言っても効果なさそうなので。 12月25日 ぐでたま それなら預けないですかね。 12月25日 しょん そうですよね。 もし会いたいって言われたら絶対会わせなくてはいかないのかと思って。。 12月25日 ぐでたま 奥様同伴のもとでいいのでは? 養育費も貰ってるし、私も一緒でいいならってことで。 やはり養育費もらってる限りあわせたりした方がいいと言われたりしますし。 12月25日 しょん なるほど。 参考になりました! ありがとうございます! 12月25日 ぐでたま 子どもが小さいから母同伴でもおかしくないですし調停などでも通りやすいかもですね! 頑張ってください! 12月25日 しょん ありがとうございます( ◌•v•◌ )♩ 12月25日 おすすめのママリまとめ 産後・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょん
そうですよね。。
不倫です。
ぐでたま
不倫してもあわせてる人はいますね。
私はそういう理由ではないですが
子どもあずけてる間は自由なので
家のことしたり友達と遊びに行ったり気楽にしてますよ。
いいようにとるか、ですかね。
しょん
ほかの女の人と一緒に面倒見られたら嫌だなと思ってしまって。。
ぐでたま
それは旦那さんにあなた1人で見ないなら預けないと言っていいと思いますよ。
私も嫌ですよ。
自分の子供ではないので女の人に何かされても嫌ですしね。
しょん
すぐ嘘をつく嘘つきなので信用出来ないんです。
言っても効果なさそうなので。
ぐでたま
それなら預けないですかね。
しょん
そうですよね。
もし会いたいって言われたら絶対会わせなくてはいかないのかと思って。。
ぐでたま
奥様同伴のもとでいいのでは?
養育費も貰ってるし、私も一緒でいいならってことで。
やはり養育費もらってる限りあわせたりした方がいいと言われたりしますし。
しょん
なるほど。
参考になりました!
ありがとうございます!
ぐでたま
子どもが小さいから母同伴でもおかしくないですし調停などでも通りやすいかもですね!
頑張ってください!
しょん
ありがとうございます( ◌•v•◌ )♩