東芝の石窯オーブンまたは石窯ドームオーブン使っておられる方いらっし…
東芝の石窯オーブンまたは石窯ドームオーブン
使っておられる方いらっしゃいますか?
私は今まで型が古いSHARPのヘルシオウォーターオーブンレンジを使っていたのですが、
オーブンがメインで、レンジ機能は付け足しみたいな感じらしくて、レンジ機能に少し不満がありました😖ささみをレンチンするのもラップしてもすごーく時間かかっていて、冷凍パスタなんか
温めても温めても凍っている部分があって
温まるまですごく時間かかっていました。
そして、ウォーターオーブンだったので
水を入れる所があり、水を入れたり入れなかったりが面倒だなと思ってしまいました😵
バルミューダのオーブンレンジを
買おうか迷っていましたが
ノンフライの機能もついているし、
オーブンで色々調理しやすそうで
やっぱり東芝石窯シリーズにしようかなと思っています。
そこで石窯シリーズ使っている方の
感想を聞かせていただけませんか?😊💕
給水などはありませんよね?
そして、レンジ機能が気になりますが、
レンジ機能も温め遅かったりなどしませんか?✨
冷凍ごはんなども
すぐに解凍できますか?✨
それから石窯オーブンと石窯ドームオーブンの違いは何ですか??
石窯にもたくさん種類があって
どれがいいのか分かりません😊💦
旦那は、タッチパネル?のやつが良いとは
言っています(笑)
みなさんどの品番のものを購入されましたか?💕それに決めた理由もあれば
良かったら教えてください😃
よろしくお願い致します。
- a(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
去年義母に買ってもらいました!
スチーム機能があるので給水する場所ありますよ!
冷凍ご飯は200gのラップに包んだご飯1個で600Wで2分半でホクホクですฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
オーブンの温まりは遅いかな?と思います(;´Д`)
a
商品パンフレットです!
a
もう1枚です
もりりん
三年前くらいに買いました❤️
蒸し機能、スチームオーブン機能があるので給水付きです。
オーブン機能だけを使うなら給水不要、180度くらいなら余熱時間は早いかなと思います。
お店で聞くともっと詳しく教えてもらえると思いますよー✨
a
コメントありがとうございます♡
給水あるんですね!!
スチーム機能ってどんな時に使うんですか?
普段温めとかする時は給水したりしなかったりメニューによって確認しなきゃいけませんか??(><)
2分半♡早いです♡
今のオーブンレンジは
10分とかしても全然カチコチのままなんです😖🙄💭
退会ユーザー
普段の温めでは全く使いません!
ふっくら(しっとりかな?カラッとだったかも)あたためモードっていうのがあってそのあたためでは給水使います(><)主に普通のレンジで固くなるもの(焼き魚とか肉まんとか)で使いました☆彡.。
あとは蒸し料理とかやおそうじ機能でスチーム使うみたいです♪♪
それはめっちゃかかりますね(*_*)
買時だと思います!
オーブンは170度の設定なら体感で10分くらいかかったと思いますฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡