妊娠・出産 産後1ヶ月検診で子宮収縮が遅く、薬が処方されました。まだ普通の生活に戻れない状況で、お風呂や性行為は控える必要があります。 産後1ヶ月ちょっと経つのですが、 1ヶ月検診の際、子宮収縮がまだ思わしくなく、 内診で5mm程の亀裂?を見せていただき、 これが閉じないといけないと言われました。 そして産後入院中と同じ子宮収縮を促す薬を 処方されました。 この場合、まだ普通の生活に戻っていい オッケーは出ていないって事ですよね? 普通の生活とは、お風呂で浴槽に浸かるとか 旦那との仲良しとかです😣💦💦 最終更新:2017年12月25日 お気に入り 旦那 お風呂 内診 仲良し 産後 生活 1ヶ月検診 ママリ(3歳4ヶ月, 7歳) コメント まっちゃん お風呂は出血量が少なければ大丈夫ですがセックスは無難に控えたほうが良いと思いますよ💦 12月25日 ママリ 出血はもう薄い茶色になってほぼ止まっているのでお風呂は入れますね✨もう検診はないのですが、仲良し大丈夫とかって今後どう判断すればいいのでしょうか😣😣 12月25日 まっちゃん 処方された子宮収縮剤を飲みきっているのであれば良いのではないでしょうか?🌷 行為中なにか体調悪くなったら様子見たりできるので👌 12月25日 ママリ なるほど、そうですよね!!ありがとうございます!! 12月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
出血はもう薄い茶色になってほぼ止まっているのでお風呂は入れますね✨もう検診はないのですが、仲良し大丈夫とかって今後どう判断すればいいのでしょうか😣😣
まっちゃん
処方された子宮収縮剤を飲みきっているのであれば良いのではないでしょうか?🌷
行為中なにか体調悪くなったら様子見たりできるので👌
ママリ
なるほど、そうですよね!!ありがとうございます!!