※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
子育て・グッズ

GCUの皆様宛にもお礼の手紙を書いた方がいいでしょうか?看護師の皆さんに感謝を伝えたいですが、一患者からの手紙は適切でしょうか?

GCUで2ヶ月間お世話になったので、お礼のお手紙を書こうと考えています。
担当の方には書こうと思うのですが、GCUの皆様宛にも書いた方がいいと思いますか?
聞いた話によると、看護師の皆さんに代わる代わるだっこをされていたみたいなので書きたいのですが、一患者から書いてもいいものなのかと💦

コメント

るう

私は看護師ではないですが、病院に勤務しています。
たまに患者さんのご家族からお手紙をもらうことがありますが、嬉しいです😊
もし負担でなければ、スタッフの皆さん宛にも書くと喜ばれるのではないかなと思います。
ただ、別に書くとなると内容をある程度書かないといけないかなと思うので、あえて一通にして、その中に担当の方へのお礼と皆さんへのお礼を交えながら書いてもいいのかなと思いました😄

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます✨

• 12月25日
い ち ご!

看護師してました。
担当の方だけに伝えたい言葉があるのなら個人でも良いとは思いますが、看護師皆様宛てでお手紙頂くことが多いです。文面の中で担当看護師の名前が入ってると嬉しいです😁
スタッフの休憩室とかに貼ってましたよ!
担当制でもその看護師ひとりでずっと診てるのではなく、おそらくチームで見ているので看護師みんなゆうさんの赤ちゃんのこと分かっていると思います!
退院して自宅から郵送ですか?退院日に手渡しですか?