38週の妊婦さんが、前駆陣痛やお腹の張りで陣痛待ちの日々。一人目は遅れたけど、二人目は早いか不安。動きすぎると破水が心配。陣痛が早く来てほしい気持ちと不安が交錯しているそうです。
🎄 MerryX'mas 🎅
今日から38週❤️
やっとこさここまできましたー!!
できれば今年中に赤ちゃんに会いたい😭💕
前駆陣痛はたまにあって、座って立つと必ずと言っていいほどお腹も張って……
なので歩いてると張りが強いので買い物も時間かかってしまうくらいです🤣
おしるしは無くて、出血も破水もありません。
ひたすら陣痛待ち〜の日々🤣
早く陣痛来て欲しい気持ちと不安が入り交じってますが
早く来て欲しいですー😭❤️
一人目が予定日超過で誘発分娩しようとした日に陣痛きたので
二人目も遅いのかなぁ……と
でも二人目は早いって聞くしなぁ……
動きすぎても破水しちゃったら怖いし
でも動かないとですよね!
陣痛待ち、もどかしいです😭
- Hika(2歳6ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
mona′
同じくです!!私まだ37w5dですが、ソワソワの毎日です🤣‼️💦
yukari
私も毎日ドキドキしながら過ごしてます
-
Hika
毎日ドキドキで寝れない日が続きますよね😭赤ちゃんのタイミング次第ですもんね😭❤️
- 12月25日
なな
私も38週1日で、今日検診に行ってNSTと内診グリグリでした!
赤ちゃんは下がってきてる感じしないけど、いい感じに張ってきてるし、子宮口も2、3cm開いてきてるから、もしかしたら年内かなぁって言われました😆
楽しみな反面ドキドキですよね✨
あわよくば年内に産まれて、年越しはお家で過ごしたいと思ってますが、どーなるかなぁって感じですよね💦💦
-
Hika
今日検診だったんですね💕いい感じに進んでますね♡私もそうでありたいです😭❤️
木曜日検診なのですがまだ1回も内診なくて何がどうなってるのかどれくらいなのかさっぱりでもどかしいです😭💦
そろそろだからこそソワソワしますよね🤣❤️- 12月25日
ゆーりーん
同じく38週です‼︎クリスマスも出来たし、
もぅ3000g近くあるので出来れば年内に…と(*゚∀゚*)私もだいぶ張るので、そわそわしてるんですけどねー笑
でも、今日の健診でお産立て込んでるからと先生に言われ…笑
-
Hika
同じくらいですね❤️
ほんともういつでもでてきてほしいですよね🤣❤️
あら、結構立て込んでるんですね!
でもある意味その波に乗りたいですよね💕- 12月25日
まゆ
私も今日から38週です☺
予定日一緒ですね😉
私も張りや前駆陣痛らしきものはありますが、おしるしなど全くなく…
内診もしてもらっていないので自分が今どんな状況なのか分からず😅
お正月は家で過ごしたいし毎年バタバタな誕生日もなぁ…と思い、お正月が落ち着く予定日までお腹にいてくれーと思ったり、でも早く会いたいと思ったり毎日ドキドキしながら過ごしています😂😂
-
Hika
一緒ですね😍💕
内診してもらいたいですよね🙄💦
せめてお正月は避けたいですよね😭
際どい予定日だからこそくるなら早く!来ないなら落ち着いてから!がいいなって思っちゃいます🙄💦
だからこそドキドキですよね🤣
みんな同じ境遇で一人じゃないって思えて頑張れます!!- 12月25日
Hika
正産期入ると毎日ソワソワですよね🤣❤️外寒いから尚更動きたくなくて、しかも今の時期いろんな病気流行ってるから外出もしたくなくて……😭
mona′
ソワソワです🤣笑
外出はインフルやら風邪考えると危ないですもんね😫💦
Hikaさんは検診でのすすみぐあいはどうですか?♡
私今日検診でもういつ陣痛来てもおかしくない状態で、遅くても年末には産まれるって言われたのですが、年越しだけは避けたいです😂‼️笑
Hika
いつ陣痛きてもおかしくないとか順調に進んでてよかったですね🐣❤️
尚更毎日ドキドキソワソワですね🙄💦
私は内診まだしてくれなくてエコーのみで子宮口とかもどうなってるのか全然わからないんです😭
木曜日検診なので、その時内診あればいいのですが……
今週が勝負ですね!!笑
mona′
内診まだだとどうなってるのか全然分からなくてドキドキですね😍✨
本当に、そうですね!今週。。でも実際には赤ちゃん次第ですもんね👶♡
年末、年越しとかになるならいっそ3日とかになって欲しいくらいです。笑
Hika
ドキドキです🙄❤️
でもあんまり期待しないで検診に臨みます。笑
内診なかったときの残念感を感じたくないので……笑
ほんと私も同じ気持ちです😭💦
年末か、お正月明けがいいですよね!
なにか陣痛促すようなことやってますか?
私昨日初めてスクワットやったら
夜中やたら張りが来たけど陣痛には繋がらなかったです。笑
1日じゃだめですね!笑
mona′
確かに期待して何もないと…😭って感じですよね😂笑
けど、38wだからそろそろ内診ないと本当にいつ何があるかわからないから心配ですよね🙃💦
私の場合予定日がまだまだ先立ったのもありまだ何もしてません。笑
もともと切迫なったりして自宅安静だったりもしてたんですが、早まっても年始かな~と余裕でいました。😂そしたらまさかの遅くても年末にはと言われたのでドキドキです💦
年越しだけは避けたいので、今からでも促すよう何かするのか安静にして年始の正月明けに来るように耐えてみるか…笑
けど、先生に言われると現実味があるのでであれば促すようにした方がいいのかな?とか思って迷っています😱
Hika
ほんとですよね😭💦
そうだったのですね(´・ ・`)♡
でも無事ここまでお腹の中で育てることができてほんとよかったですね😭❤️
遅くてもって言われると期待しちゃいますね!!
たしかに……
促すか促さないか悩みどころですね😭💦
mona′
そうなんですよね😣
正産期入るまでは何としてもと思っていましたが、なんとか😊
しかし次は産まれてくる時期ですね…😣💦悩みます😫予定日通りだと全然お正月にも被らないけど、先生の言葉を信じると…( ´•௰•`)
Hikaさんの予定日は何日ですか?
Hika
次から次へと悩み事がやってきますよね😭💦
わたしの予定日は1月8日です🙄❤️
予定日通りだとお正月明けて落ち着いてからなのでドンと構えているべきなんですが
どうしてもソワソワしちゃいます😭