娘のおもちゃの収納について相談です。カラーボールやブロックが多く、ボールプールを片付けたいと考えています。収納棚やボールの収納方法についてアドバイスをお願いします。
娘のおもちゃが増えてきたので、
写真のような収納棚の購入を考えています!🤔💭
使われている方、いらっしゃいますか??
整理整頓に適していますか?
うちは、カラーボールやブロックなど
小さくて数が多いおもちゃが多く、絵本等は少なめです。
今はまとめてボールプールに入れてあるのですが…
場所を取るので片付けたいなーと思っています💦
ボールプールがあるご家庭の
ボールの収納方法もお聞きしたいです!😳💕
- 茅(8歳)
コメント
M♡
ボールプールにまとめで
いろいろ投げ込んでましたが
最近収納棚を買いました!
ボールやブロック入れてますよ!
ボールはこの場所!って決めたいですがまだうちの子はできなくて
とりあえずいろんなところにいろんなおもちゃ片付けています
大きくなったら種類ごとにできればいいかなと😊
買ってよかったです!
ママり
上の段が本棚になってるタイプですが同じようなのを使ってます(^_^*)
細々とした物や積み木などを入れてます。自分でBoxごと出して遊んだりしてますよ。片付けを教えるまでは大変でした(°_°)すぐごちゃごちゃになるのでこのBoxにはこのおもちゃって決めていてもあっちこっち入れるので(^^;)
でもこれだけじゃもうおもちゃが収納できなくて結局カラーボックスを買って大きいおもちゃなど収納してます。
-
茅
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなりました💦
それです!うちも上段が本棚になっているタイプを狙っています!
なるほどーー量が多くなったときは、またケースを買い足す形にはなりますよね〜!
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!!😍💓- 12月27日
-
ママり
大きくなったらポケットティッシュやハンカチとか文房具などを分けて入れて自分で準備できるようにしようと思ってます(^_^*)子供達が使わなくなってもリメイクして大人用に使おうと思ってます!カラーボックスはニトリのを使ってますが一般的なカラーボックスよりも段差を変えられるので使いやすいです(^_^*)
- 12月27日
との
我が家にもあります(^^)
個人的には、普通の棚のを買えばよかったなあと思っています😂
どこに何があるかはよく見えるから分かりやすくていいのですが…箱が斜めになっている分、手前に偏るし落ちてきてしまいます。
もしかしたら、我が家のおもちゃがごちゃごちゃしているのと詰め込みすぎなだけかもしれませんが(笑)
-
茅
コメントありがとうございます!
遅くなりましてすみません💦
なるほどー!!!確かに、そう言われてみたら、たくさん入るようで入らない形ですよね🤔💦
カラーボックスを並べた方が使いやすいのかな??うちはケースを全部引っ張り出すのをやめて欲しくて、欲しいものだけ取れるかなーと想像していたのですが、、、💦
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!😍💖- 12月27日
茅
お返事遅くなりました!!💦
コメントありがとうございますー!😍💖
まさしくこれです!!
そうなんですよね!自分で片付けを覚えて欲しくて、購入を考えてます!🤔💭
実際にお使いの方からお話聞けてよかったです💓ありがとうございます!