※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
家事・料理

旦那のお弁当におかず入れが2つついてるお弁当箱を買いました。前に使っ…

旦那のお弁当に
おかず入れが2つついてる
お弁当箱を買いました。
前に使ってたものはおかず入れるスペースが小さかったため少し入れればうまる感じだったので
おかず入れ2つもあると何をいれたらいいかわかりません( ´︵` )
同じようなもの使ってる方
どのようなものいれてますか??
写真などあると嬉しいです。

コメント

れれれ

1つには生姜焼きなどがっつり系を一品いれて、もう1つは卵焼きやフルーツなどをいれてます\(´ω` )/

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ありがとうございます!
    ガッツリ系いれます!

• 12月25日
つぶつぶ

同じようなの使ってます!
たくさん食べる人なので
片方は、生姜焼きや回鍋肉、肉野菜炒めなどメインになるがっつりおかずのみをパンパンに詰めてます笑
もう一方に、卵焼き、ウインナー、ちくキュウ、ポテサラなどこまごました副菜を入れてます。
卵焼きは寝かせず立てて詰めて他のおかずがたくさん入るように工夫しています🍱🍴

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ありがとうございます!
    なるほどですね!明日からおかず詰め頑張ります( 笑 )

• 12月25日
もこ

うちも結婚した当初、独身時代に使ってたお弁当箱もたされててそれ使うかってなったんですが。。
開けてびっくり2つもおかず入れあるーー٩( ᐛ )وと思って焦りましたが、文句いう人ではないので前の日のおかずをお弁当用にもとっておいてあとは冷食です!!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

私もびっくりです!お弁当買ってきたって言うので見たら2つ!!( 笑 )
    すごいです!!おかず多くて!!

• 12月25日
こっとん様

うちは円形ですが、
こんな感じです!
肉料理より野菜料理多めにしてますよ!
7品はいれるので似たり寄ったりになっちゃいますが(笑)

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

えー!7品!!すごい!!
    私もこんなお弁当作りたいですw

• 12月25日
かすまま

うちはサラダ入れてますよ~!