パジャマの着せ始め時期と初めてのパジャマについて教えてください。
パジャマについてです。
どれくらいからパジャマを着せましたか?
また初めてのパジャマはどんなものか教えてください!
宜しくお願いします😆
- COLOR(6歳, 7歳)
コメント

あや
4ヶ月くらいからだったとおもいます!!
それまでは夏肌着、冬は肌着プラスロンパースで寝かせてました!!
首が座ってからのほうがいいかな?と思いますよ!!
あとはじめは被せるタイプよりも前がボタンタイプのほうが着せやすいです(^^)!

退会ユーザー
4ヶ月ごろで上下別の服が着れるようになった頃にパジャマデビューしました💓お祝いでいただいたミキハウスのやつです😊
-
COLOR
育児本に2ヶ月くらいでパジャマ着せましょうって読んで、、、もう必要なのかな?と思ってしまいました💦まだ早いですよね😅
- 12月25日
-
退会ユーザー
うちはパジャマデビューするまで寝る時も昼間も同じもの着てましたよ😊お風呂の時に着替えるのみでした!うちの子が小さい頃ここで質問したらみなさんそうしてると教わったので💓
- 12月25日
-
COLOR
同じ質問されてたんですね🎵悩んでたのがわたしだけじゃなくて少し嬉しいです🤗今まで通りにして、成長と共にパジャマ準備しようと思います😆ありがとうございます💕
- 12月25日

macchi♡
パジャマというか…
夜寝る時に着せるものとしては、2ヶ月なる前から始めました。それまでは1日ずっと同じものを着て、お風呂の時に着替える程度だったので💧
ちなみにうちはUNIQLOのカバーオール着せてます☺️
お座りとか出来るようになったら上下分かれてるものにしたいと思ってます(^^)
-
COLOR
着替えさせてたんですね✨UNIQLOのカバーオール見てみます🙆ありがとうございます💕
- 12月25日

るー
2人共半年ぐらいでした(*'ω'*)
上は冬に半年だったので
ロンパースの暖かいパジャマで
下は夏に半年だったので
上が着てたロンパースの肌着に
ズボン履かせてました😊🙌
-
COLOR
季節によっても違いますもんね🤔半年くらいだと春なので参考にさせてもらいます!ありがとうございます💕
- 12月25日

のすけ
パジャマというか、夜寝る用のカバーオールを2~3枚用意してお風呂上がりはそれに着替えて朝から普段着に着替えるという習慣を2ヶ月の時からしてます(´・ω・`)
-
COLOR
習慣つけるのも大切ですよね🎵ありがとうございます😆
- 12月25日
COLOR
ちなみに1ヶ月くらいだと朝起きて着替えさせたりしてましたか?
お風呂はいるまでずっと同じでもいいんですかね?
あや
一ヶ月くらいになってきたら一応着替えさせてました!!
まぁ夜お風呂でそのとき着替えて、朝おきたら着替えさせてました(^^)
パジャマがわりにまだロンパースでいいとおもいますよ!
首が座ってからのがほんとにセパレートは着せやすいです!!