※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでもまだ欲しがる時、どうしたらいいですか?

今日で生後3ヶ月になりました。12前にミルク200を飲んだんですけどまだ欲しがるように泣きます(p_-)。こういう時はどうしたらいんでしょうか?

コメント

ひいらぎ

おしゃぶりはダメですか?
200飲んだらさすがにもうあげすぎですよね…
眠いのかな?😵抱っこ、外に出るくらいしか思いつかないです💦

• なち

なち

200でもあげすぎな方なんですか?ミルク缶の表記には3カ月から200と書いてあるのですが。。。おしゃぶりは手で外して指しゃぶり始めますがすぐ泣いてしまいます(p_-)

• 12月25日

白湯をあげてみてはどうですか?☺️

• なち

なち

白湯はどのくらいあげてもいいんでしょうか?

• 12月25日

退会ユーザー

次の授乳に差し障りのない程度、ですかね?私なら様子見ながら50ccくらいまずはあげてみます。

• 12月25日
  • なち

なち

ありがとうございます

• 12月25日
yoy

ミルクはたくさんだとおもうので
抱っこや手足で遊んであげたり
車でお出かけしたり
きぶんをはらしてあげます!
もしかすると眠いのもあるかもですよ😉

リィ

抱っことか外に連れ出したりしても泣き止まない、ということですかね😗
それか、しばらく寝てなくて眠いだけで、起きてる時間長すぎて眠れなくて、激しく泣いているだけとかないでしょうか?

あるいは口寂しいだけかもしれないので、おしゃぶりはどうでしょう?

おしゃぶり無理な子なら、なちさんが辛くなるくらいなら少量あげちゃってもいいのかなあと思ったりもしますが🌼

• なち

なち

そうなんです。飲んだあと寝たんですが30分ほどで起きてしまい抱っこしていたんですが中々寝そうになく泣いてばっかでした。

• 12月25日