※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななたく
妊娠・出産

妊娠中に足がかゆくてかさぶたができるのは肌が弱くなっているからでしょうか?

19週目に入った頃からすごく足がかゆくてぶつぶつのかさぶたがいくつかあるんですが、妊娠してるから肌が弱くなってるんですかね、?

コメント

ピヨっ子123

始めまして‼︎
私は妊娠17週の初マタです*\(^o^)/*私も今、同じ症状に悩んでます。両方のふくらはぎが痒くて痒くて(´・_・`)気づいたらブツブツがたくさんできてました。乾燥が原因かな?と思い、保湿をしたら少し改善しましたよ‼︎
他に良い方法があれば、私も皆さんに教えていただきたいですm(__)m

• ななたく

ななたく

ありがとうございます!!保湿やってみます!

• 9月6日
AYmam

私は妊娠中、足ではないんですが鎖骨辺りやおっぱいの辺りがすごくかゆくなりました(>_<)
妊娠中はホルモンバランスの乱れもあり、女性ホルモンが増えて男性ホルモンが減るため、乾燥しやすくなります(*_*)
保湿ケアをきちんとすることと、かゆい時にむやみにかいてしまうとかゆみが悪化するのでなるべく冷やしたりしてかかないように☆

あまりひどいようでしたら市販の薬ではなく、産院などで塗り薬貰えますよ(*^^*)

• ななたく

ななたく

はじめまして!!保湿するとだいぶ痒みがおさまるんですが、少し時間たつとまた痒くてしかたないです。冷やしたりしてるんですが、よくならないので病院にいくことにしました。

• 9月11日