コメント
ピヨっ子123
始めまして‼︎
私は妊娠17週の初マタです*\(^o^)/*私も今、同じ症状に悩んでます。両方のふくらはぎが痒くて痒くて(´・_・`)気づいたらブツブツがたくさんできてました。乾燥が原因かな?と思い、保湿をしたら少し改善しましたよ‼︎
他に良い方法があれば、私も皆さんに教えていただきたいですm(__)m
AYmam
私は妊娠中、足ではないんですが鎖骨辺りやおっぱいの辺りがすごくかゆくなりました(>_<)
妊娠中はホルモンバランスの乱れもあり、女性ホルモンが増えて男性ホルモンが減るため、乾燥しやすくなります(*_*)
保湿ケアをきちんとすることと、かゆい時にむやみにかいてしまうとかゆみが悪化するのでなるべく冷やしたりしてかかないように☆
あまりひどいようでしたら市販の薬ではなく、産院などで塗り薬貰えますよ(*^^*)
-
ななたく
はじめまして!!保湿するとだいぶ痒みがおさまるんですが、少し時間たつとまた痒くてしかたないです。冷やしたりしてるんですが、よくならないので病院にいくことにしました。
- 9月11日
ななたく
ありがとうございます!!保湿やってみます!