今月から始めた家計簿さっ!娘寝たし空いた時間でやるか!12月22日合計211…
今月から始めた家計簿
さっ!娘寝たし空いた時間でやるか!
12月22日合計2112円
納豆、豆乳、かぼちゃ、おいしい牛乳、もずく…
あれ?こんなの買ってないよなぁ?
ってか旦那がカゴに入れた長ネギもお肉もビールもレシートに入ってなーーーーい😱
あ!そっかそっか!店員さん違う人のレシート渡しちゃったんだな!おっちょこちょいだなぁ🤔
と思ってカード番号見たら下四桁うちのカードやーん😨
スーパーに電話して確認してもらい謝罪されました😦
いつも家に帰って確認するレシート。
今後は必ずその場で確認しようと思った出来事でした😐
- ぽっちゃま(7歳)
コメント
kanananana
え?違う方のを払ったってことですかね?💦
ぽっちゃま
そうなんです(^_^;)違う人のお会計で保留にしてた商品があったらしく間違えて保留解除のキーを押してしまったとかなんたら言われました😲
私が買った商品はレジスキャンしてたのは見てたので、もしかしたら後ろの人のお会計と一緒になっているんじゃないかと…
責任者の方に、お客様の買った金額のが高いので差額のお支払いは結構です。と言われ、ここまでは納得し良かったのですが、レシートが欲しかったらサービスカウンターに来てくださいと言われました。
レシートは欲しいけど、なんでわざわざ私が行かなきゃいけないのかなと思ってしまいました😵
kanananana
いや、普通にお金のことなんで謝罪にくるのが当たり前じゃないんですかね。しかも、レシートちゃんと見せて説明してもらった方がいい気がします!後ろの方も気の毒💦💦
ぽっちゃま
たしかにお金が絡んでるので普通は家まで謝罪にきますよね😨
旦那が明後日休みなので一緒に行ってどうやってこうなったのかもう一度聞いてきます!