コメント
tom
大丈夫ですよ😊
そのくらいの時期から回数も落ち着いてきますし💡
新生児のころは1日15回もうんちしてたのに今では1日に1回しか出ません(笑)
成長ですね👏
ベビたむ
心配無いと思います!
うちは、4日、5日出ないの当たり前でした。
医者も心配いらないと言ってましたよ。
3日でないくらいで、綿棒グリグリしたらいいんじゃないかなーと思います(´∀`)
水分補給はしっかりと♪
-
リツ
ありがとうございます🙇
1日ぐらいでは心配しすぎなんですね💦
子供は白湯もお茶も善部嫌がって母乳以外は飲みません😭水分摂らせないと便秘悪化しますかね💦- 12月25日
-
ベビたむ
ミルクもダメですか??
今乾燥しやすいので水分不足もあると思います。
少しお湯多めであげてみたら便意を促すかと( ^ω^ )- 12月25日
-
リツ
完母なのでミルクを買っていないんです😃💦
乳腺炎を何度も繰り返し、母乳外来は5回通うほどで…
よく出るからもう飲ませるしかない、作られ過ぎるといけないから搾乳もしないで💦と言われているので😃💦
2日前も再発して39度熱が出て倒れていました(苦笑)- 12月25日
-
ベビたむ
あららら、、(°_°)
それはミルクなんてあげてる場合でないですね!
では、赤ちゃんのイオン水などを温めて薄めてあげて様子みたらいいかなと思います( ^ω^ )
乳腺炎辛いですよね!お大事に。- 12月25日
-
リツ
乳腺炎のせいでチキンもケーキも食べられないクリスマスでした(苦笑)
赤ちゃん用のお水ですね!
色々試してみます♥️♥️
ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ- 12月25日
まりちゃん
うちの子も3〜4日は出ませんよ!
-
リツ
ありがとうございます🙇
2ヶ月頃だとそれぐらいの頻度なのですね!安心しました!- 12月25日
controlbox
うちも月末で2ヶ月です!
生後3週間で1日一回になりました。上の子は大分大きくなっても頻回だったので、すごく焦りましたが、まとめて出せるようになったという成長のようですね。
関係あるかわかりませんが、初めて1日一回になった時は、暖かい服やおくるみで体を暖めるようにしたら、次の日からまた出るようになってます^_^
-
リツ
ありがとうございます🙇
お腹や体を冷やさないことも大事なのですね😊✨また寒くなるので温かくしてあげます!- 12月25日
みぃママ
1日くらいはよくありますよ!
うちの子は5日間ウンチが出ないことがありました…
-
リツ
ありがとうございます🙇
5日は大人でも心配になりますよね😃💦
1日ぐらいなら大丈夫なんですね!
元々お腹もパンパンで出べそで気にしていましたが少し安心しました😊✨- 12月25日
ピーちゃん
心配ですよね!うちは2ヶ月すぎた頃から急に便秘になり、毎日何回も出てたのに2日出なくて焦りました。そのあとも3〜4日出ないこともあり、綿棒浣腸ものの字マッサージしてもダメで、ついには便秘6日目突入してヤバイと思って小児科行きました!まとめて出る分、ウンチの質も変わりました!あと夜中まとめて寝るようになった分おっぱい足りないかもと思って、それからは昼間の授乳間隔を少し短くしてみてます!今は毎日出るときもあれば、2〜3日出ないこともあります!これがこの子のペースなのかと思うようにしてます笑。私が行ってる小児科の先生に、便秘5日目くらいになったら来てみてください・出します!って言われました(o^^o)
-
リツ
ありがとうございます🙇
うちも授乳回数は減ってきたのでその影響もあるんですかね💡
5日ぐらいがボーダーラインなのですね!参考になります😊✨- 12月25日
リツ
ありがとうございます🙇
便秘じゃなくて成長なら安心です😊✨