コメント
ままり
添い乳は乳首が外向いちゃうみたいです!たくさんの先輩ママたちから言われました😂(しかも添い乳したくて小さい乳ながらにすごく練習して添い乳に慣れた頃、、😭)
離れた乳首は戻らないけど、添い乳の楽さには敵わないから結局もう添い乳しちゃうよね〜とみんな口を揃えて言ってました。
もし知らないのであれば、、。ちなみに私はそれなら添い乳最低限にしました。白斑はできてないですがしこりはできてました、、そして添い乳もしてました笑
ままり
添い乳は乳首が外向いちゃうみたいです!たくさんの先輩ママたちから言われました😂(しかも添い乳したくて小さい乳ながらにすごく練習して添い乳に慣れた頃、、😭)
離れた乳首は戻らないけど、添い乳の楽さには敵わないから結局もう添い乳しちゃうよね〜とみんな口を揃えて言ってました。
もし知らないのであれば、、。ちなみに私はそれなら添い乳最低限にしました。白斑はできてないですがしこりはできてました、、そして添い乳もしてました笑
「白斑」に関する質問
桶谷に通ってる方、卒乳断乳時期はいつ頃でしたか? 10ヶ月の娘、混合で育ててます。 2ヶ月頃から哺乳瓶拒否になり完母で6ヶ月まで育ててたのですが体重が全く増えなくなり、ストローから飲めるようになってからまた混合…
乳腺炎、白斑について この痛みは普通なんでしょうか🥲 乳腺が詰まってるであろうところにしこりができてしまい(乳房の上から脇の辺りにかけて)一生懸命飲ませました。 その数分後から刺すような鋭い痛みが続いています。…
母乳育児、心が折れそう… 白斑はできるし、おっぱいは痛いし、頻回授乳辛い😞 浅吸いもなかなか治らないし、体重も増えてないし… 今日測ったら両乳で130ml。 上の子の時は、同じ頃に200ml出てたから、もっと出てると思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぷぷ
コメントありがとうございます!
乳首外側向いちゃうんですか∑(゜△゜;)
知らなかったです…添い乳が楽でしちゃいますよね!
しこりがあっても添い乳してたんですね!乳腺炎にはならなかったですか?
ままり
知ってたらしなかったーとは思いましたね😂元がペチャなのでそれで外向きなんて目も当てられない、、と😂
乳腺炎にはならなかったですがあまりに痛くて何度もおっぱいマッサージに通いました(^_^;)先生曰く私の乳腺かなり複雑らしく、詰まりやすいみたいです😭
ぷぷぷ
わたしもペチャなので外向きは嫌だなー(笑)
マッサージに行ったとき乳腺が細いって言われました!
お互い詰まりやすい乳腺何ですね!
ままり
嫌ですよね😭
今のところ目立たないので2人目が産まれてからの添い乳は悩んでます。笑
乳腺が細いのも痛そうですね〜😭
ごぼうちゃ?ごぼうし?だったかな?詰まりに効くらしいですよ☺️
あと余談ですがたんぽぽ茶で私は少し母乳量が増えました☺️
ぷぷぷ
ゴボウシ飲んでますー!
飲んでからはしこりが出来てもすぐ消えるし母乳もよく出るようになったと思います(*^ω^*)
私は慣れたので何とも思わないけど飲ませた姉と母は苦くて飲めないと言ってました(笑)
タンポポ茶も効くんですね!ゴボウシなくなったら試してみます(*^ω^*)