※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

子どもが生まれて初めてのクリスマス🎄祖父母も孫にクリスマスプレゼント…

子どもが生まれて初めてのクリスマス🎄
祖父母も孫にクリスマスプレゼントを贈るものだと思われてる方が結構多い事に驚き…。
私自身親からしかもらった事がないから、うちの両祖父母がケチだったのか?年代?地域性?

とはいえ、義実家から明日プレゼントが届くらしい。想定外だけどありがたくいただきまーす❗

コメント

うちの親からはプレゼントないですが、義両親からはたくさんプレゼント貰えます😊おじいちゃんおばあちゃんからのプレゼント、当たり前とは思わないですが普通かなと思います。
トイザらスとかのおもちゃ屋さんもシルバーセールみたいなのクリスマス前にやりますし一般的かなと😅
逆にうちの親からはプレゼントないのでちょっと違和感です😅

• とかげママ

とかげママ

シルバーセール、初めて聞きました👀‼️
    父方は8人、母方は10人の孫がいたのでたぶん両祖父母はそんなに余裕はなかったかもしれません😅ですので今回送ったと言われて、え、いいの!?って感じですが、謙虚な気持ちで受け取りたいと思います😊

• 12月25日