※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チックタック
子育て・グッズ

育児で楽しさを感じられず悩んでいます。他の赤ちゃんが笑う姿に比べて、自分の赤ちゃんの反応がわからず不安です。笑顔は見せてくれるけど、本当に楽しいと感じてくれるのか心配です。

明日で3ヶ月
3ヶ月前のベビーが声出してゲラゲラ笑うことはおかしいですが
周りの友達の赤ちゃんが10ヶ月とかで声だしてけらけら爆笑してる動画見てると
私の今の育児つまらないな
って思ってしまいます
笑顔は見せてくれますが、反応しての笑顔かわかりませんし、何に反応しての笑顔かわかりません。
自分の行動にケラケラ爆笑してくれる日は本当に来るのか心配になります
私はサイレントベビーだったそうで1歳ちょいくらいまで真顔の写真しかなくて
息子ももし、感情があまり出せない赤ちゃんだったらとか
考えます。
私的には意味もわからない行動でケラケラ爆笑してくれたらなあ、何にそんなに笑えるんだろってくらい笑ってくれたらどれだけ毎日楽しいんだろって思ったんです
クリスマスイブにネガティブになってます( 笑 )

コメント

asp

そのくらいの時はそんな感じでしたねー!
でも笑顔が見たくて
必死に何がツボなのかいろいろやりましたw
効果音つけて近づいたり
満面の笑みを娘にしたり
自分の手をパペットみたいに遊んだり
とりあえず色々やりましたw

息子さんのツボ探してみてはどうでしょう?😊
3ヶ月頃と6ヶ月の頃ではツボが違ったり😊
毎日娘に満面の笑みで話しかけたりw

わたしがしたことに笑ってくれたときはほんとに嬉しかったのを覚えてます!
4ヶ月なる前くらいだったと思います😊
たくさん笑顔で話しかけてあげてください😊
ちゃんと、息子さんは聞いてますよ😆💗