※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾花mama
子育て・グッズ

娘の口周りに発疹が増えていて、皮膚科でとびひと診断されましたが、薬が効果がない状況です。どうしたらいいでしょうか?

娘の口周りに発疹が出ていて、なんなのかわかりません。
今月入った頃に最初は一つ二つだったのが、徐々に増えていき、現在の写真です。
1週間前に皮膚科で見てもらいましたが、とびひっぽいと言われ、軟膏と飲み薬を処方されました。
1度飲み薬も変わりましたが、よくなるどころか増えていってます。

どうしたらいいでしょうか?(T_T)

コメント

ゆき

皮膚科でなく
大きい病院に行くか
それができなかったら
今より他の病院に移った方がいいと思います
小児科専門に

• 綾花mama

綾花mama

病院変えてみます!💦

• 12月24日
Peco☆

うちの娘も似たようなポツポツが今は2〜5箇所ほどできてます💦
最初小児科に2回行き、全く治らず皮膚科に行って違う薬をもらいました!うちはニキビのようなものと言われ、少し良くなってまた炎症しての繰り返しで治っていくと言われましたがもうかれこれ3ヶ月くらいポツポツあります😓💧
増えるとなると心配ですね😵💦
痒そうだったりしますか?
早く良くなって欲しいですよね😣

• 綾花mama

綾花mama

ウチも見るからにニキビみたいな感じです😭
    痒くはないようで、あまり触ったりすることはないですが、暴れまくったり、鼻がムズムズして口周りがあたったりするので💦
    これってとびひになるんでしょうか?🤔
    保育園に通っているため、移るものなら預けれないので早く良くなってほしいです😭

• 12月24日
  • Peco☆

Peco☆

大人でいうニキビで、毛穴の炎症的な事を言われました💦
    私もとびひなのかな〜って思いましたがとびひや手足口病ではないと言われました😌
    とびひはポツポツというより水ぶくれやかさぶたになるみたいです!
    抗生剤を飲めばすぐよくなると言われましたが年齢的に飲めないので塗り薬で様子を見ていくしかないって言われました😓
    保育園で何か言われるのも嫌ですし原因だけでも分かるといいですね😣💦

• 12月25日
  • 綾花mama

綾花mama

病院変えてみましたが、やはりとびひらしいです💦
    でも汁があまり出てこないので、薬を変えてもらい様子見になりました😭💦
    これで落ち着いてくれたらいいんですが😭

• 12月25日