※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさっくま(ᵔᴥᵔ)
その他の疑問

先週、短時間パートが決まりました。明日検便を提出しに行く予定なので…

先週、短時間パートが決まりました。
明日検便を提出しに行く予定なのですが、みなさんなら子連れで行きますか?
うちは、保育園に預けず義実家で見てもらう予定でいるのでずーっと子供が居る状態です。
なので、検便の提出くらいなら一瞬で終わるし連れてってもいいのかと思っているのですが、皆さんの意見が聞きたいです。

コメント

れい

私だったら紹介がてら連れていきます!

この前の話ですが
夕方のパートを変わってくれと
言われたのですが子供がいるからムリだと断りました。
そして、たまたま買い物に行ったら
その変わってくれと言ったパートさんで
本当に子供いたんだ!と言われました笑
若いからいないとでも思ったのか
嘘をついてまで断らないし!とか思いました。
なので、私だったらその経験も踏まえて子供いるから急に休むこととか
変われないときもあるのでと前もって紹介するような感じで連れていきます!

• みさっくま(ᵔᴥᵔ)

みさっくま(ᵔᴥᵔ)

ありがとうございます。

えー😵まさかそんなこと言われるんですね💦
    ひどすぎですね💦
    でも、そんな風に言われるのであれば連れて行って紹介したほうがいいですよね(´;ω;`)

• 12月24日
  • れい

れい

言われてしまうんですよ。(^^;

21なので、二人もいるの!?
    とか良く言われますがその人は言い方
    どうもなんか気分を害される言い方だったのでさすがにないなと思いました。

その、職場にもよると思います!
    スーパーとかコンビニさんレストランとかだと全然連れていきますよね!

私なら全然連れていきますけど
    ちょっとしたオフィス?みたいなところ静かにしなきゃいけないところだったら少し考えてみてはいかがですか?(*^^*)

• 12月24日
  • みさっくま(ᵔᴥᵔ)

みさっくま(ᵔᴥᵔ)

パートってそれぞれ事情があってやってるから、そこを他人にとやかく言われたくないですよね💦
    私は21歳でお子さん2人も育ててらっしゃるなんて尊敬しますよー😊❤️

一応オフィスですがわちゃわちゃしてたし、託児所もある会社なので子連れママには優しい会社だと思っているので、ちょっと考えてみようと思います!!ありがとうございました!!

• 12月24日
  • れい

れい

ほんとですよね。(^^;
    私なんてまだまだですよ!
    でも、そうゆうふうに言ってもらえると嬉しいです!🎵😍🎵
    もう一人予定してます!

それはいいですね!
    お仕事頑張ってください!

• 12月24日