コメント
りんご
とっちゃだめですよ(゜ロ゜)
さーちゃ
そのままで大丈夫です☪︎⋆。˚✩
娘の時自然に取れました☪︎⋆。˚✩
-
さくらんぼ
そうですか✨
ありがとうございます😊- 12月24日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
皮膚科に行くのが一番かと。病院ももうすぐ休みにはいるし。市販のもので自己判断で色々してたら悪化する場合があるので…放置はさすがにかわいそうかな。
-
さくらんぼ
しばらく洗顔と保湿を頑張って様子を見てたのですが、先日小児科に連れて行き薬を処方していただきました💦
その時にかさぶたのことを聞き忘れたので💦
ありがとうございます!- 12月24日
あゆみ
育児書には取ってあげると書いてあったので、オイルでやってますが取れない…ので放置してます😅
-
さくらんぼ
オイルで取れなさそうですね💦
私もそっとしておきます💦- 12月24日
ゆず
この前私も初めてオイルでふやかしてみました!!
ベビーワセリンをお風呂15分前くらいに多めに塗って軽くマッサージ。
その後お風呂でお湯で洗ってからシャンプーで洗って出てきたら結構ふわふわ取れていて、綺麗になりました!
あまり強くこすったりやりすぎも良くないですけど、様子見てやってみてもいいと思いますよ😊
-
さくらんぼ
綺麗になったんですね✨
羨ましいです!
うちは顔に出ているので、なかなかしっかり洗えず、頑固なかさぶたができちゃいました😭- 12月24日
-
ゆず
顔ですかーそれは気になりますね😫
私も病院で相談したんですけど、このくらいの月齢だとどうしても出るので仕方ないみたいでした💦
病院のお薬良く効きましたよ😊
顔だとあんまりこすらない方がいいかもなので、様子見た方がいいかもですね。
早く治りますように🙏- 12月24日
-
さくらんぼ
ありがとうございます✨
気長に根気よく頑張ります😊- 12月24日
こだま
うちの子は髪の毛多くて沢山かさぶたありましたが、今はもうほとんどないですよ😄
お風呂のとききちんとシャンプーしていたら、自然と剥がれていきました。
1、2ヶ月頃がピークでした!
-
さくらんぼ
頭にできてたんですね!
うちは顔なんです💦
早く治してあげたいです😣- 12月24日
-
こだま
顔だと気になりますね💦
早く良くなると良いですね✨- 12月24日
-
さくらんぼ
すごく気になります💦
はれてしまって😭
根気強く洗顔と保湿を頑張ります!- 12月24日
さくらんぼ
そうなんですね!
アプリに掲載されていた記事の湿疹の対処法に、オイルでふやかして洗顔時に洗ってはがせばいいとなっていたので危うく取るところでした💦