※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花音
ファッション・コスメ

現在2人目を妊娠中です。1人目の時は暖かい時期の妊娠で、マタニティパ…

現在2人目を妊娠中です。1人目の時は暖かい時期の妊娠で、マタニティパンツを買う必要はなかったのですが、今回は冬真っ只中でマタニティパンツを買わなくてはいけなくなってしまいました。
ですが、初めての購入でいまいちゴムがあるのとないの?ではどんな違いがあり、どれが使い勝手が良いかなどがわからないので、マタニティパンツ愛用してた方がいれば、違いやお勧めの物などがあれば教えてほしいです(^^)

ちなみに身長150cmなのでSサイズ?に
なると思います!

コメント

t

UNIQLOのマタニティージーンズ
ストレッチ素材で凄くいいですよ!
価格も安めでした😌

• 花音

花音

まだユニクロは見ていなかったので、今度見てみようと思います(^^)!

• 12月25日
jpj

私も悩みに悩んで一本買いました!UNIQLO、無印、西松屋と試着し口コミも高かった無印にしました。149cmで普段はXSなのですがこれからもっと大きくなるお腹の事や足がもし浮腫んだらと考えぴったりより余裕のあるSにしました。凄く重宝しています。UNIQLOはデザイン性と価格、西松屋は価格と内側のボアが魅力的でしたが(>_<)色々試着されるのが良いかもしれません。

• 花音

花音

やっぱり安いものではないので悩みますよね💦そして私もいろいろ調べましたが無印が人気が高いですよね!ちょっと値段は高めだと思いますが、履きやすい物に出会えると良いです(^^)試着、近々行ってきます!

• 12月25日
🐬

まだ私は少ししかお腹出てないのですが食後のお腹の出方が変わって食後はまあまあでかくなります(笑)
まだマタニティ用のズボンなどは買ってないです!
マタニティショーツ、マタニティタイツ、マタニティレギンスは買いました!
タイツやレギンスはマタニティ用でも布が余ったりする事もなく締め付けもなくて履き心地がいいです♪
マタニティ用のデニムとかはお腹が大きくなってからにしようと思ってます(•᎑•)👌💕

• 花音

花音

私も1人目の時はレギンス、タイツ、下着などは買いましたが普通の物とは違って使いやすかったです♬私の住んでいる所は特に寒いのでパンツの1枚は買わないとこの寒い冬を乗り切るのは厳しいかと思います😭お互い過ごしやすいマタニティ用品に出会えると良いですね〜!

• 12月25日
🐬

すみません!
ちなみにマタニティショーツは西松屋でタイツは3COINSで買いました^^

2人目となるとお腹出ますよね😂

同じく上の子は9月生まれで
今回は寒い季節乗り越えなきゃいけないので買いました😂
お腹にゴムが付いてるのと付いてないのと買いましたが付いてない方が
臨月までいけそうだと思いましたよ😂

退会ユーザー

ちなみに私も上の子の時にマタニティウェアさえ買ってません😂
    一人目は大してお腹出ないし、なんせ夏!マキシワンピで済みました\( ¨̮ )/

• 12月24日
  • 花音

花音

お腹出やすくなるんですね!
    それは知らなかったです😂

ゴムありが多くてゴムなしをなかなか見ないので、探してみようと思います!出来ればうまれるまで履けるものが良いですからね〜✨
    ちなみにどこの物を買いましたか?

• 12月25日

退会ユーザー

ミルクティー?ってとこのと
    もう一つよくわからないんです😅
    AEONに入ってる専門店だったんですが母がこれいーやん!って言ってそのまま気にせず試着して買ったので😅

• 12月25日
  • 花音

花音

違うお店で買ったんですね!やっぱりいろいろ履いてみて自分に合うのを見つけるのが1番ですかね🙋

• 12月25日