子供が麺類を食べないので献立に悩んでいます。白飯+おかずが好きで、炒飯は食べるがパスタや炒めご飯はNG。和食派でうどんはOK。食べてくれる方法は?
子供がパスタや麺類を全く食べません。
もちろん食べなくても問題ないことくらいはわかりますが、白飯+おかずが好きなため、毎日のご飯、特にお昼ご飯が面倒で仕方ないす。炒飯などの炒めご飯は多少食べますが、やはり白いご飯の方が好きなようです。献立のレパートリーが少なすぎるので麺類も食べてほしいです。食べてくれる方法は何かありませんか😭?どちらかといえば和食派なので、うどんなら多少食べます。パスタはケチャップもホワイトソースも全くだめです。いつになったら食べてくれるんだろう…
- ゆう(8歳)
さらい
ラーメン食べないですか?
❤︎男女ママ♡
日本人体型には食べない方がいいのでそんなに悩まなくていいと思います!
たしかにうどんや麺類は楽ですけどそのぶんそんなに体によくないですしね
みさ
卵と野菜おとしてお焼きみたいに焼いてもだめですか??
隆
なかなか食べなくてへこみますよね。
うちの長女5歳は最近やっとカツカレー自分から「食べる」というようになり食べました。
きっかけはテレビのキャラクターが食べてたからです。
なので試しに麺を食べてる絵本を読んであげるとかどうですか?
もう少ししたら毛糸を切って麺に見立てておままごとしてみては?おとこのでもおままごとは手先使うのでいいですよ。
ちなみにうちの長女はいまでもケチャップ、マヨネーズ嫌い。卵アレルギーでもないのに卵料理嫌いです。出しても残すので「今はこの子にとってこの食べ物はブームじゃないんだな」と考えながら皿を下げてます。
ゆうさんのお子さんもまだ産まれて1年ちょいですから気長に麺にチャレンジしてみてはどうですか?
コメント