※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M02
その他の疑問

美容室とかサロンの、お子様同伴可って何歳くらいからなんですかね\(ˆoˆ…

美容室とかサロンの、お子様同伴可って
何歳くらいからなんですかね\(ˆoˆ)/

一人遊びできる月齢からですかね(°_°)?

コメント

ななち(o^^o)

サロンごとに違うと思うので、直接問い合わせされたほうが、確実だと思いますよ!(灬ºωº灬)♡

• M02

M02

そうですよね\(ˆoˆ)/!
    キッズスペースある所ない所や
    見ててくれるのかくれないのか、、などなどありますもんね(°_°)

• 9月6日
controlbox

全国展開はしてないんですが、レイフィールド(東海地方中心です…)って美容院は首すわってから託児室が使えました♡

• M02

M02

首すわりからOKなところもあるんですね\(◡̈)/♥︎
    託児所完備だと嬉しいですよね!

• 9月6日
らく

今回初めて子連れOKの美容院行きました♡◡̈⃝⋆*

子供と2人の個室で、美容師さんに聞いたら何才(何ヶ月)でも大丈夫ですと言われました。

問い合わせした方がいいかと思いますね!

• M02

M02

個室って手もありますね!◡̈♥︎

• 9月6日
さくちゃん

キッズスペースありの美容室で働いてました(*^^*)!

あくまでも私がいたお店は、ですが、赤ちゃんは来なかったですね。カットでママに連れられて来る赤ちゃんはいましたが、キッズスペースで1人で遊んで待てる1歳半〜2歳以上が多かったです!手が空けば、スタッフが1人ついて遊んだりしますが託児所ではないので忙しい時は誰もつけませんでした。DVDを流してほしいとか、お子さんからのお願いがあったら駆けつけましたが。あとは、1人でいたくないお子さんにはママの隣にイスを用意してあげたり、飽きてしまうお子さんには合わせてDVDプレーヤーを貸して見せてあげたりしてましたよ☆
お子さんには全員必ず、帰りにおやつの詰め合わせをプレゼントしてました(((o(´>ω<`)o)))

心配であれば、美容室に聞いてみるといいですよー☆

余談ですが、私はトイレから2歳くらいの女の子に呼ばれて、うんち拭けな〜いって言われた事があります(笑)ママさんが来れない状況だったので拭いてあげましたが、一人っ子なうえにまだ結婚もしてない10代だったので辛かったです(笑)

• M02

M02

店の中にキッズスペースがある
    美容室結構ありますよね◡̈♥︎

やっぱ1、2時間おもちゃに
    夢中でいられないとキツイですよね!笑

ありゃりゃー(°_°)他人の子のうんち処理は子持ちでもキツイものがあります笑

• 9月6日