コメント
ななち(o^^o)
サロンごとに違うと思うので、直接問い合わせされたほうが、確実だと思いますよ!(灬ºωº灬)♡
controlbox
全国展開はしてないんですが、レイフィールド(東海地方中心です…)って美容院は首すわってから託児室が使えました♡
-
M02
首すわりからOKなところもあるんですね\(◡̈)/♥︎
託児所完備だと嬉しいですよね!- 9月6日
らく
今回初めて子連れOKの美容院行きました♡◡̈⃝⋆*
子供と2人の個室で、美容師さんに聞いたら何才(何ヶ月)でも大丈夫ですと言われました。
問い合わせした方がいいかと思いますね!
-
M02
個室って手もありますね!◡̈♥︎- 9月6日
さくちゃん
キッズスペースありの美容室で働いてました(*^^*)!
あくまでも私がいたお店は、ですが、赤ちゃんは来なかったですね。カットでママに連れられて来る赤ちゃんはいましたが、キッズスペースで1人で遊んで待てる1歳半〜2歳以上が多かったです!手が空けば、スタッフが1人ついて遊んだりしますが託児所ではないので忙しい時は誰もつけませんでした。DVDを流してほしいとか、お子さんからのお願いがあったら駆けつけましたが。あとは、1人でいたくないお子さんにはママの隣にイスを用意してあげたり、飽きてしまうお子さんには合わせてDVDプレーヤーを貸して見せてあげたりしてましたよ☆
お子さんには全員必ず、帰りにおやつの詰め合わせをプレゼントしてました(((o(´>ω<`)o)))
心配であれば、美容室に聞いてみるといいですよー☆
余談ですが、私はトイレから2歳くらいの女の子に呼ばれて、うんち拭けな〜いって言われた事があります(笑)ママさんが来れない状況だったので拭いてあげましたが、一人っ子なうえにまだ結婚もしてない10代だったので辛かったです(笑)
-
M02
店の中にキッズスペースがある
美容室結構ありますよね◡̈♥︎
やっぱ1、2時間おもちゃに
夢中でいられないとキツイですよね!笑
ありゃりゃー(°_°)他人の子のうんち処理は子持ちでもキツイものがあります笑- 9月6日
M02
そうですよね\(ˆoˆ)/!
キッズスペースある所ない所や
見ててくれるのかくれないのか、、などなどありますもんね(°_°)