ちびじんべえ
ダメなことは何もありませんよ。
モデルケースに合わせるのが正しいことではありません。
そのお子さんのペースに合わせるのが正解です。
次男は6ヶ月から離乳食を始めましたが、ほとんど興味を示さなかったので半月休んで7ヶ月くらいから再開しました。
今ではごはんを一度に0.5合ほどペロリと平らげます。
お嬢さんが楽しく食事出来れば量も種類もあまり気にしなくて大丈夫ですよー。
ye
うちも同じです!うちはすでにもー7カ月過ぎてますが全然食べてくれないので未だに10倍がゆ野菜ドロドロペーストで少量でやっています😂食べてくれないと悲しいですよね〜作ったのに〜って毎回なります🤣🤣とりあえず毎日少量でも口に入れるようにはしています!いつか食べてくれる日が来ると思うのでその日までお互い頑張りましょう♡
ゆたん
離乳食の進み方はひとそれぞれです。
焦らなくて大丈夫!って言われても焦っちゃいますよね~ 。わたしもです。
うちは11カ月手前まで、主食は6倍がゆだったものの、おかず系はペーストでなければダメでしたから…
いまもベビーフードは9ヶ月~のものを買いますし(^_^;)かなりのムラ食いさんです。
うちは離乳食長期戦だなって思ってからは真面目にやっても疲れるので、市販のベビーフードをガンガン使ってます。
コメント