コメント
なち
サイトは関係なくワンカウントになりますよ!
さくら
サイトが違っても大丈夫ですが、おひとりの名義で6箇所の自治体ですとワンストップ特例という書類だけのやり取りが適応できなく、自分で確定申告がひつようです。
ワンストップ特例は5自治体までなら適応出来るので、来年個人で確定申告に行く予定が特になければ5自治体にした方が手続きが楽かと思います✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♡
サイトが違っても大丈夫なんですね☺️安心しました✨サイトによって種類が違うのも今さっき知って…💧
毎年確定申告するなら団体数も関係なく考えて大丈夫でしょうか?- 12月24日
-
さくら
毎年確定申告するのでしたら何団体でも大丈夫ですよ😊
もし実質自己負担金2,000円で済むようにしたいのでしたら、色んなサイトで自動計算ツールがあるので入力して自分の納税額把握するのが良いと思います☺
確定申告時は詳しくないのですが、ふるさと納税は寄付金控除で申告すると思います✨- 12月24日
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます♡
実質自己負担金は2000円に抑えたいので計算してみます‼️
まだどこのサイトがいいかも分からなくて💦- 12月24日
-
さくら
私は毎年ふるさとチョイスで計算して商品買ってます✨
でも私も楽天ユーザーなので、来年からは楽天で頼みたいと思ってます☺
さとふるは使ったことないです💦- 12月24日
-
はじめてのママリ
ふるさとチョイス今見たらサイトも見やすく種類も豊富ですね~❤更に悩んじゃう(笑)- 12月24日
めいぷる
今年からやってみたいって2017年中からですか⁇😀
わたしもさくらさんと同意見なんですが、ワンストップを適応するとなると2018年1月から始めた方が絶対いいです‼︎
今から始めてしまうと、2017年分は自分で確定申告しなくてはいけなくなります💦
って、質問と関係なくてすいません💦
そしてそんなこと分かってるよって感じだったら本当にすいません😂💦
-
はじめてのママリ
はい!今年から滑り込みで💦
毎年確定申告は自分でやっているのでワンストップ特例は使えないんです😭
ふるさと納税をつい先日やろう‼️と思ったので何でもいいので教えてもらえるだけで嬉しいです❤- 12月24日
-
めいぷる
そうなんですね〜失礼しました🙏💦
ならば2017年分を12月滑り込みで申し込みされる方がきっとお得ですね‼︎
わたしは楽天カード持ってないのでふるさとチョイスユーザーです✨
おすすめはお米ですが、豚肉、魚の干物などもいいですよ〜♡
でもいつ届くか分からないので、忘れたころに届いて冷凍庫パンパンになったりします💦
なんのアドバイスにもなってないですね🤩- 12月24日
-
りんごママ
横やりすみません💦たまたま見ていた者です。ワンストップ制度は12月中だと意味がないんですか??最近滑り込みでふるさと納税しました。1月10日までにその市に書類を送れば大丈夫って書いていたんですが、、、
- 12月24日
-
めいぷる
本当ですねー!
12月31日までやと思ってました😣
1月10日までって書いてありますね!
失礼しました🙏💦
ということで、
ワンストップの書類が届いて、すぐ返送して1月10日に間に合えばもちろん12月中でも大丈夫やと思います‼︎- 12月24日
-
りんごママ
良かったです!安心しました☺️トピ主さん、割り込み失礼しました💦
- 12月24日
-
はじめてのママリ
やっぱり滑り込みでやった方がお得❤ですよね☺️
ふるさとチョイスの方が本当に色々ありますね✨教えて頂けて嬉しいです‼️
魚の干物美味しそうですね♡確かに冷凍庫大変そうですが💦- 12月24日
-
はじめてのママリ
全然大丈夫ですよ♡
詳しい方いらっしゃると色々教えてもらえて嬉しいですよね☺️- 12月24日
みいみい
お仕事されてますか?
されてない(扶養)なら、旦那さん名義で申請しないと全くお得じゃないです。
-
はじめてのママリ
仕事はしていないのですが、収入はあって毎年確定申告して市民税も収めているんです💦- 12月24日
モモ
私はふるさと納税3年やってます。ふるさとチョイスを利用してますよ。楽天会員なので、楽天から頼んだこともあるのですがふるさとチョイスの方がお礼品も豊富でお得だと思います!楽天のポイントといっても微々たるものかと思うので、昨年からはまとめてふるさとチョイスにしました。抱っこ紐とかベビー布団とかベビー用品もありますよー
-
はじめてのママリ
もう3年もやられているのですね✨
言われてみれば楽天のポイントも微々たるものですもんね😅それだったらふるさとチョイスで色々選べた方が良さそうです☺️
ベビー用品まであるのは驚きですね‼️- 12月24日
なち
確定申告するなら5自治体以上でも大丈夫だと思います!
はじめてのママリ
ワンカウントでやっても問題ないと思って大丈夫ですかね?
私自身毎年確定申告しなくてはいけないので、確定申告するなら団体数も気にしなくて大丈夫ですか?
なち
他の方から返事きてますが確定申告してるなら何団体でも大丈夫と思います(*´ω`*)私もふるさとチョイスでやってます!数も全然違いますし(๑• •๑)!
今は子供がいるのでお米ですが結婚前は飛行機の割引券をふる里納税でもらってよく旅行してました(*´ω`*)!
はじめてのママリ
ふるさとチョイス人気ですね♡
覗いて見たら確かに豊富で見てるだけでワクワクしちゃいます(笑)
お米✨いいですね👍飛行機の割引券まであるんですね~!!
なち
peachなんですが、30000の寄付で15000円分の航空券だったので、交通費タダ旅行結構行きました(*´ω`*)!
滑り込み頑張ってください(๑• •๑)♡
はじめてのママリ
15000円の航空券❤いいですね✨
やっぱり少し高い金額寄付の方がいいの貰えるのかなぁ💦
安いのちょこちょこやるよりも…