赤ちゃんの昼夜逆転で困っています。昼間は寝ているので夜は起きてしまい、ミルクを欲しがる回数が増えました。昼間起こさないと夜は寝ないので、生活リズムを整える方法を知りたいです。
今週末からお散歩に出掛けたりしているんですが、まだ昼夜逆転していて夜はちょこちょこ起きます!今自分が薬を飲んでいるのでミルクのみなんですが1回量は120位で昨日は二時間おきに欲しがったりして飲む回数が増えました!昼間は寝るので起こすのもなと思うんですけど起こさないと夜寝てくれませんか?私も眠いので昼間に赤ちゃんと一緒に寝たりしています!自然と夜長い時間寝てくれるようになるのか、昼間起きないけど起こして行ったら生活リズムが出来てきますか?
- さち(7歳)
コメント
まつり
その頃は
眠たい時は寝かせてあげます。
大人でも睡眠の貯金が出来ないように、うちの子も昼間の睡眠と、夜の睡眠はあまり、関係ないようです。
無理に起こして、夜も寝なかったらもう負のループです😂
さちさんがやってみたいのなら、全然いいと思いますが、どうかなー?、って程度で、あまり期待しない方がいいかもです。
牧場ソフト
まだ2カ月なので、これから徐々に生活リズムついてくると思いますよ☺︎
うちの娘が朝までぐっすり眠るようになったのは4.5カ月ぐらいだったような気もします🤔。
3カ月まではまだ寝る時間安定しないかもしれませんね😂
-
さち
まだこれからなんですねー なんだか焦りというか何でもまだ出来ないのかなって思うけど 夜になるのが少し憂鬱ですがそのうち寝てくれるようになるかなって位で思ってた方がいいですね!ありがとうございます。
- 12月24日
o..
まだまだ寝たい時に寝かせてあげて大丈夫ですよ🙆
うちは3ヶ月位から朝、夜のリズム作りしました😊
昼間は2時間連続で起きてたらいい感じで、2時間遊んで、寝て、起きて、また寝てと良く寝てました😌☘️
-
さち
そうなんですねー 昼間は長いときは4.5時間寝るので(^_^;
オムツ替えても起きないし、寝たいだけ寝かせますね!体重も増えてるのでもう少ししたら寝てくれるようになるのをまってみます!ありがとうございます!- 12月24日
さち
そうなんですねー 今も全然起きないので負のループにはなりたくないので寝てるときは寝かせて自分も寝ます!ありがとうございます。