※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆amiyu☆
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が白目になることが多く、心配です。小児科の先生に相談したが、痙攣がなければ大丈夫と言われました。同じ経験の方からアドバイスを頂きたいです。

生後6ヶ月の女の子を育ててます。
二ヶ月ほど前から、娘の白目が気になります。
寝ている時や眠い時などは、白目になってしまう子もいると思うのですが…
娘は、機嫌よく指しゃぶりしている時にも、黒目がすごーく下に下がって、めが半開きでほとんど白目しか見えない状態になります。
始めは、しゃぶっている手を見ているのかと思ったのですが、そうでもないみたいです。
泣く前にきゃーと高い声で私を呼ぶのですが、その時にも同じく白目になります。
そして、白目から戻すのも、戻しずらそうにしていて、時間がかかります。
縦抱きにしたり、寝せたまま横向きにからだを変えてあげると、戻ります。
小児科の先生にも相談したのですが、白目の状態で痙攣したりしなければ、あまり気にすることはないと言われたのですが、結構頻回に白目になり心配です。
同じような経験がある方などなど、何かアドバイス頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

コメント

かな

私なら実母や義母など母親としての先輩達に相談してみます!!
親族だと思ったことを正直にゆってもらえると思うので😊

どこまで白目になっているのかはわからないですが小児科で大丈夫と言われてもまだ心配でしょうし
眼科で相談してみては如何でしょうか?

• ☆amiyu☆

☆amiyu☆

返信ありがとうございます😊
    まずは母に見てもらって、気になるね!と言われたので、小児科の先生に相談してみました♪
    次は眼科で相談するのも、いいかもしれません。行ってみます😊

• 9月7日
みみりん

コメント失礼します。
その後お子様はどうですか?
息子が同じです、、

• saya

saya

急にコメント失礼します。私の息子も同じような感じです。
    その後、みみりんさんのお子様はしなくなりましたか?

• 2月6日
  • みみりん

みみりん

はい!しなくなりましたよ!

• 3月11日
  • saya

saya

お返事ありがとうございます。いつ頃しなくなりましたか?教えていただけると助かります。

• 3月14日