コメント
KARJ
何回かに分けて使っていました!
必要な分だけ粉を哺乳瓶などにいれて残りの残った分はそのまま入ってた袋のままステックの上を止めて残していました😃
その時に必要な分だけ作って残ったら大人が飲んでました!
哺乳瓶とかだと雑菌とかも気になるので置いとくのはあまり良くないと思ったので…
あずり
同じものを飲ませてます!うちは飲ませ始めたのは離乳食の始まりからですが、1回に50ml位しか作らないので粉を3回に分けて少量ずつ使っていますよ。湿気らないようにクリップで止めています。
蛇足ですが、先日栄養士さんに水分補給について質問してきた時に夏場で汗を沢山かいたり、熱で脱水が気になる時以外はこの時期に母乳やミルク以外の水分はあまり必要ないと言われてきました。飲ませるにしても、味に慣れさせる程度の少量にしないと本来飲むはずの母乳やミルクの摂取量が減ってしまうとの事でした。
-
ころ
ありがとうございます!
母乳かミルクでの水分で足りるんですよね!
お風呂あがりに、いつも母乳飲ませているのですが、たまたま飲んでから1時間しか経っていなかったので、お茶を!、と思ったのですが量が多く勿体無いなーと思い質問しました!教えてくださり、ありがとうございます- 12月24日
-
あずり
はじめの頃、私も同じように袋に書いてある量で作っていて勿体なく思っていたので、最初はみんな同じだなぁとほっこりしていました😊
うちは麦茶や白湯の味に慣れるまで時間がかかったので、たまに少量飲ませて慣れさせておくのも良いと思います!栄養士さんの助言は、きっと飲ませすぎないようにとの事だと思うんですよね😆- 12月24日
ころ
ありがとうございます!