
コメント

4220
バナナを好きな柔らかさになるくらいまでチンします→スプーンで潰します。
こんな感じです!
冷凍保存は熱を通さず生のまま冷凍したほうがいいですよ!

退会ユーザー
私は輪切りにしてスプーンで潰してあげましたよ!
トロトロにしなくて大丈夫だと思います♪
潰して冷凍して次の日見たら黒くなってたのであげる時に切って潰してあげてます´`*
-
みき
スプーンで潰すだけで大丈夫なんですね!
冷凍したら黒くなってしまうのですね😵💦
その都度作ろうかと思います!
教えて頂きありがとうございます😊- 12月24日

ゆんちゃん
はじめてバナナを与えたときは輪切りにして電子レンジで1分温めてフォークで潰しただけのものをあげてます!ストック用に冷凍もしていますが、あげるときは20秒電子レンジにかけてあげています!参考までに🌼.*
-
みき
1分程で大丈夫なんですね!
冷凍もできるのですか😯
参考にさせて頂きます!
回答ありがとうございます😊- 12月24日

おにぎり
今日バナナあげてみました🙆
皮むいて少しもいで、ラップではさんで手で潰しましたよ😄
ミルク40と混ぜてバナナミルクにして30秒チンしたら沸いたので冷ましてあげました😊
-
みき
ラップに包んで手で潰す方法は洗い物も出ないし良いですね😁
バナナミルク美味しそうです✨
教えて頂きありがとうございます😊- 12月24日

🤍
ひたすらみじん切りにしてたら
ペースト状近くなったので
それをあげてます!
チンもなにもしてないです😂
冷凍すると色が変わるので
私は果物は冷凍しません😊
-
みき
温めないのですか🙄
みじん切りしてペースト状にされてるのですね!
果物は冷凍不向きなんですね😯
教えて頂きありがとうございます😊- 12月24日
みき
スプーンで潰すだけで大丈夫なんですね!
冷凍は生のままでその都度チンしてあげた方が良いんですか😯
教えて頂きありがとうございます😊
4220
スプーンではなくフォークの間違いです💦すいません😢
その方がいいですよお✨熱通すと痛みやすくなります!
みき
フォークですね!
わざわざ教えて下さりありがとうございます😊
アレルギーの心配もあるので、明日あげてみたいと思います!