今日義両親宅に行ったら、ほら〜トーマスの乗り物買ったよ〜と息子にお…
今日義両親宅に行ったら、ほら〜トーマスの乗り物買ったよ〜と息子にお披露目されたのですが、
それがブックオフで買った中古の物だったんです💧
私は義両親宅で遊ばせるために買っておいたものかなと思っていたので、別に中古でもいいかーと思っていたのですが、
どうやらそれ以外は特にプレゼントはなかったので、きっとそれがクリスマスプレゼントという事なんだなと薄々気づきだしました😑
旦那はすぐ遊ばなくなるんだから別に中古でいいんだよなーとか言っていたんですが、なんか初めてのクリスマスプレゼントなのに中古って…とちょっと引いてしまいました😅
義両親には他にも孫は2人居て、初孫の時なんかはなんでも買ってあげていたと言っていたのですが、3人目ともなるとこうなっちゃうものなんですかね😅
うちの子が貰うのはいつもその孫たちのお下がりとか、今回みたいに中古とかばかりでなんだかなーって感じです😑
来月一歳の誕生日なんですが、また中古だったら嫌だな(笑)
私が欲張りなだけですかね??
- ちいさま(7歳)
コメント
シナモン
私も、主人も、そもそも子どものものを中古(誰がどのように使ったり保存してたか分からないもの)で買うのが嫌なので、なしですね😭💦
それと人へのプレゼントに中古って…とも思います💦😣
ちいさま
ですよね💦知ってる人のお下がりとかならまだしも知らない人が使ってた物って嫌ですよね💧
横の方とかシール剥がれたりしてて中古感丸出しだし😑
それも値段も1980円だったの〜とか言ってきて…
普段は仲良いんですが、今日ばかりはちょっとドン引きしちゃいました😑