※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
妊娠・出産

お腹が硬くなり、股関節が痛む症状が出ています。前駆陣痛につながる可能性があるか、出産までの進行具合を知りたいです。

今までお腹が張ることもなくきたんですが、今日の朝からお腹がキューって硬くなるのが何回かあります。
股関節も歩くたびに痛いです。
前駆陣痛に繋がったりするんですか?
出産までどういう感じで進んでいくのかよかったら経験談教えてください😊!

コメント

ぴなまま

今までそーゆーことがなかったなら前駆だと思います。
その痛い感じが割と頻繁に来るようになったら時間測ったほうがいいですよー!
定期的なったら病院に連絡しましょう!

• おん

おん

お腹が苦しいような突っ張るような感じです😵
    前駆から本陣痛までどのくらいあきましたか?

• 12月23日
  • ぴなまま

ぴなまま

明け方から痛くなりだして病院来ていいよって言われたのが昼過ぎだったので、半日くらい?ですかね。

• 12月23日
koro.❁

股関節は赤ちゃんが下がってくると痛くなりますが、
キューっと硬くなるのは前駆ですよ!
間隔気にしていたほうがいいと思います( ¨̮ )

• おん

おん

コメントありがとうございます😊
    おしるしとかありましたか?
    前駆から出産までどんな感じでしたか?

• 12月23日
  • koro.❁

koro.❁

上の子の時、おしるしは1w前におりものに血混じり程度ありました( ¨̮ )
    切迫で37wまで入院していたので毎日不定期に張りまくりでした。
    38wでおしるし→39w1dで出産しました。

夜中に生理中の下すような腹痛の5倍位の痛みで起きてトイレ→下す&鮮血出血→間隔測ると10〜12分→6〜7分で病院に電話→トイレで起きた時から4時間ちょっとでの出産でした!

• 12月24日
  • おん

おん

4時間😳安産で羨ましいです💓
    ピリピリ痛む感じです
    そんなに痛くはなく耐えれるけど、なんか変な感じがして変な声出してるので旦那が心配してます(笑)

今まで張ったことがなく、張るってどんな感じなのかわからなかったんですが、これか!ってわかります😭
    カチカチ…
    おしるしとかもないので電話躊躇います😳

• 12月24日