※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供の食事内容と量について参考にしたい。同じ年齢の子供の食事写真を見せて欲しい。おやつが単調で悩んでいる。準備した食事が足りないと泣くことも。

もうすぐ1歳1ヶ月になる子供がいます。
同じぐらいのお子さんの食事内容、量を参考にさせて頂きたいので写真がある方見せてください(*^o^*)
おやつも毎回ボーロやせんべい、芋類などワンパターンになりがちです💦
おやつもどんな物を食べているか教えて頂けたら嬉しいです(*^^*)

我が家の食事は納豆ご飯や、ベビーフードのご飯にかけるおかずを少量混ぜたお粥、ベビーフードのおかず1種類、フルーツかサツマイモ、カボチャなどです。
最近準備したのがなくなると足りないと一瞬泣くのでもっとあげた方がいいのか悩みます(●´ω`●)

コメント

大人と同じもの食べてます!
右下は外食で揚げ物の衣やエビなど避けてますがほぼ完食します♪
おやつは同じ感じですね!

• ぴーたん

ぴーたん

ご回答、お写真ありがとうございます😊
    けっこうたくさん食べられるんですね💓
    うちはまだ大人のご飯をあげた事がなくベビーフードに頼りっぱなしです💦
    そろそろ一緒に食べられるように移行していきます❣️

• 12月23日
りりり

おやつは果物、ヨーグルト、チーズに牛乳などあげてます(*ˊ˘ˋ*)♪
食事は最近取り分けはじめました(*´ー`*)
味は薄めてますが(^^)

• ぴーたん

ぴーたん

ご回答ありがとうございます😊
    取り分けなかなか大変ですよね💦
    私も取り分け始めてみようと思います(*^^*)

• 12月24日
ゆーとママ

うちはほぼ大人と同じように食べさせています。鉄分が足りなくなりやすいと、栄養士さんに聞いたのでレバーペーストはよくあげるようにしてます♪うちも納豆よくあげます!ワンパターンになる気持ち分かります~なかなか難しいですよね!

• ぴーたん

ぴーたん

ワンパターンになってしまいますよね💦
    栄養も足りてるのか不安になりますが大人の取り分け始めてみようと思います(*^^*)

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

あと10日ほどで1歳1ヶ月になる息子がいます☺️
私はなるべく取り分けするように頑張っています💦
量は300gは食べます。
BFはお出かけの時にしかあげませんが、お弁当BOX2個にあと少し何かしら食べる感じです💦
おやつは、おにぎりやパン、フルーツをあげています!

• ぴーたん

ぴーたん

たくさん食べられるんですね💓
    うちもお出かけの際は和光堂のお弁当Box 1個でしたが足りない様子なので2個あげる手がありましたね❣️
    次回からそうしてみます(*^^*)

• 12月24日
まま

うわー!皆さんすごい!✨

ご飯は普通の硬さですか?
うちはまだ歯が3つしかなくて、軟飯あげてます😱

やたらご飯を食べる子で子ども茶碗2杯は食べます😅オカズは大人の取り分けしてます。この時期って食欲旺盛なんですかね?(笑)
回答になってなくてすみません(><)

• ぴーたん

ぴーたん

うちはまだ5倍粥でした💦
    そろそろ軟飯にしていかないとですね❣️
    皆さんのを参考に量ももう少し増やしてみようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 12月24日