※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

目についてです。3週間前に目尻側が瞬きするたびに痛くなり、眼科に行き…

目についてです。

3週間前に目尻側が瞬きするたびに痛くなり、眼科に行きました(A眼科とします)。
目薬つけといてと言われ、目尻側の痛みは治りましたが、なんだか痛みが目頭側に移動した感じになり、見え方も変だし数日後またA眼科に行きました。
ドライアイと言われ違う目薬をもらいましたが、目がショボショボする感じになって変だったので、別の眼科(B眼科)に行きました。

とても優しい先生で、ドライアイって言われたの!?写真見てごらん、ブツブツしてるでしょ!結膜炎だよ、治るまでに時間かかるかもねって感じで言われ、瞼の裏のブツブツしてるところがちょうど痛みを感じている場所だったので、この病院に来て良かった〜と思い、目薬出すからこれで治らなかったらまた来てと言われ終わりました。

が、目薬つけても治る気配がなく、1週間後に目の奥の痛みもあったのでまたB眼科に行きました。
そしたら、目が痛い?頭痛もあるの!?と言われ、頭痛の話なんてしてないのにひたすら頭痛の話をされ、目の奥の痛みから頭痛も少しあったので、まぁ頭痛も少しありますけど…と言ったら眼精疲労だね、メガネが合ってないねと言われました。
その日は眼精疲労のほうが強く、瞼の裏はあまり気にならなかったから言わなかったんですが、そしたら瞼の裏は診てもらえず目だけ診て、結膜炎は治ってるからと眼精疲労に効く目薬をもらい帰りました。

ですが、眼精疲労が落ち着いたと思ったらずーっとずーっと瞼の裏の異物感が取れてなくて辛いんです😭
瞬きのたびにこすれる感じで、もう3週間ずっとストレスです😭

私の目に何が起こってるんでしょう😭

辛いのでまた病院に行きたいのですが、みなさんならまたB眼科に行きますか?
治ったと言われたし、土曜日に受診したばかりなのでまた来たと思われたら気まずいです😂もう2回受診してますし。でも優しい先生なので先生は良いです!

それか新たな病院に行くか🤔
昔、違う疾患ですが早く治したくて何ヶ所か病院変えたら怒られたことがあるので、変えないほうがいいですよね。またA眼科に行くのは今はなしです。

よろしければご意見ください😭

コメント

ゆ

B眼科に再度行きます。
現に治ってないので行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ病院行ってきます!

• 52分前