※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
家事・料理

こんばんは(・∀・)🤲明日、鶏肉を丸で一羽焼くのですが、オススメのレシ…

こんばんは(・∀・)🤲明日、鶏肉を丸で一羽焼くのですが、オススメのレシピ、作り方があれば教えてください^^
自己流もあるのですが、違うのを試してみたくなりました🤗

コメント

しーちゃん

ダッチオーブンはありますか?ニンニク、たまねぎ、人参、じゃがいもを小さめに切りオリーブオイルで炒め塩胡椒で味付けをしたものをお腹につめてダッチオーブン又はオーブンで焼くとおいしいですよ😊鳥にも塩コショウで下味つけておくといいです✨

  • もふもふ

    もふもふ

    美味しそうです^^❤️
    中身も取り出して食べるって事ですよね?(・∀・)
    オーブンは業務用のスチームコンベクション、オーブンがあります!
    何度でなん分くらいで焼き上げていますかー?^^質問ばかりでごめんなさい💦

    • 12月23日
  • しーちゃん

    しーちゃん

    中身も食べれますよ✨アルミホイルをかぶせて200度で60分くらいを様子見て焼きアルミホイルをとり230度に温度を上げて40分から50分焼くと良い焼き色になります😊2度目を焼く時にまわりの鉄板にも少し大きめに切った野菜を並べると見栄えも良いし美味しく食べれると思います✨
    塩胡椒の量は多目がいいですが、、薄味濃い味いろいろなので取り分ける時に各自でかけて食べてもいいと思います💕

    • 12月23日
  • もふもふ

    もふもふ

    おおおー❤️とても詳しくて分かりやすいご説明ありがとうございますっ😋お腹減っちゃいましたー!明日試すのが楽しみです🤗✨

    • 12月24日
  • しーちゃん

    しーちゃん

    クッッパットにも載っているかと思いますので参考にしてみてください😊
    わたしも今日作ります💕

    • 12月24日