年始に、友人が大阪から地元に帰省するので会うのですが、お土産何が良…
年始に、友人が大阪から地元に帰省するので会うのですが、お土産何が良い?と聞かれました😍生物以外で、オススメの大阪土産あったら教えて下さい♪
- *みっちゃん*(8歳)
コメント

littlemy
大阪から帰省する時に買って帰って好評だったのは、さくさくワッフルというお菓子です😊包装や中身も可愛くて、それで選んだんですが、中身も美味しくて良かったみたいです☆

stitch大好きみかん
グランカルビーやバトンドールやハッピータウンの高級版やキットカットの高級版ですかね(*^ω^*)
-
*みっちゃん*
お返事が遅くなってしまいごめんなさい🙇♀️
カルビーお願いしたらバトンドール買って来てくれました🙄あれ?- 1月4日
-
バトンドール美味しいですよ(*≧∀≦*)
生菓子ならベイクのチーズタルト美味しいですよ😊👍- 1月4日
-
*みっちゃん*
バトンドール、めちゃめちゃ美味しいです😍次も買ってきてもらおうと思います🤗
ベイク調べました!これも絶対美味しいです🤤- 1月6日
-
バトンドール冬はチョコで、夏はプリッツみたいなのなので、冬がオススメですよ😁👍
ベイクも美味しいですし、大阪ならりくろーおじさんのチーズケーキやベイクのお店が出したアップルパイ専門店のアップルパイも美味しいのでオススメですよ😄👍
私はアップルパイ苦手なんですが、そこのアップルパイは食べれました😊
後はパブロですかね(*≧∀≦*)- 1月6日
-
*みっちゃん*
チョコと、プリッツの両方を買ってきてくれました😍どちらもバターの香りがすごくて…✨
チーズケーキもアップルパイも大好きです❤️苦手な方が食べられるって、相当美味しいんでしょうね😍
大阪は美味しい食べ物がたくさんあって羨ましいです😊
私も今年34歳になります😆- 1月7日
-
グッドアンサーありがとうございます😊
チョコとプリッツ買って来てくれたんですね(๑>◡<๑)
チーズケーキもアップルパイも大好きなんですね😍
はい、苦手な私でも美味しかったので、相当美味しいですよ(*≧∀≦*)
大阪は本当に美味しい物が沢山ありますよ😊
私は兵庫県川西市に住んでいて、阪急電車で梅田まで45分ほどなので、旦那さんの休みに数カ月に1回行ってますよ😆
私は12月に34歳になりました😁- 1月7日
-
*みっちゃん*
たくさんの美味しい情報をありがとうございます✨
私は長野県に住んでいて、大阪には滅多に行かれないので羨ましいです😭
大阪にいる友達にたくさんリクエストしたいと思います😍- 1月8日
-
いえいえ😊👍
長野県なんですね😁
それだと大阪には、滅多に行けないですねぇ😰
私は広島県出身なので、結婚するまでは中々行けませんでしたねぇ😅
はい、大阪にいるお友達に、沢山リクエストして見て下さいねぇ(*≧∀≦*)- 1月8日

3h⸜( ⌓̈ )⸝
グランカルビーのポテチは大阪でしか買えないのでいいとおもいます💗
-
*みっちゃん*
ポテチ大好きなのでお願いしました😍…が、バトンドール買って来てくれました🙄- 1月4日
*みっちゃん*
さくさくワッフル美味しそうですね✨調べてみたら、パッケージも可愛かったです😍