※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん
その他の疑問

アラフォーの私ですが、同じくらいの世代の方。ふと、気になったんです…

アラフォーの私ですが、同じくらいの世代の方。
ふと、気になったんですが。
これから20年後くらいの住居環境ってどうなっていると考えますか⁉
シニア世代のシェアハウスみたいなのが流行ってるかな。子供は独立してると仮定して、単身アパート住まいだと寂しいなぁとか、戸建てに一人住まいも広すぎますよね。

私は今賃貸戸建てに住んでいます。数年後に中古物件を購入を検討していたのですが、家要らないかなーなんて急に思ってしまいました。

コメント

ひいらぎ

20年、40年先はそこらへんの物件は余り放題ですかねー。うちもまだ賃貸で、購入には至っていません。子どもがいる間なんて、下手したら20年ないですからね!両親を見ていると、一軒家購入に踏み切れません…
もし購入するとしたら、わたしも中古物件を住み潰す(って言うのかな?笑)つもりで安い物件を買って、また一人になったりしたら売って引っ越して…みたいに考えてます。老人ホームやシェアハウスに入っちゃうかもしれないですしね。