※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuki
雑談・つぶやき

親がお菓子関係の仕事の為、21日から5日連続毎日ケーキ🎂前回の検診で体…

親がお菓子関係の仕事の為、21日から5日連続毎日ケーキ🎂
前回の検診で体重増えすぎって言われたのに...😂
でも美味しいから食べちゃう自分が情けない。。😱笑

コメント

⑅

私も高校の頃にケーキ屋さんで短期バイトしましたが、クリスマス終わりにちょっと形崩れてるから、とかでワンホール貰って帰ってたりしました(笑)
高校のジャージで働いてたのですが、すっごいスポンジの甘い匂いがついて凄かったです😂ケーキは美味しくて食べちゃうけど、毎日目の前にあっても私も食べちゃいます…(*´꒳`*)

• azuki

azuki

ケーキ屋さんのバイトとか、毎日が誘惑ですね💡😂
    当時のそら⑅さんからは美味しい匂いがしてたんでしょうねー😸🎶

ケーキの誘惑に勝てる精神力が欲しいです😭笑

• 12月23日

クリスマスにケーキ、その後売れ残りの生クリームがスーパーで安売りになるので母と妹がそれぞれケーキを手作り、そして本当に年末に私の誕生日、そしてお正月に母方の実家に手土産にケーキ…と結婚して実家離れるまで毎年年末年始はケーキ尽くしになりました(´;ω;`)
社会人の時に「誕生日は親に感謝する日だ。だから私以外にケーキを買って来るから私は誕生日は食べない!」と主張したのですが、母は「ケーキを食べるのも親孝行だ!」と頑なに主張し、私は折れるしかありませんでした(´-ω-`)

• azuki

azuki

うわー、まさにケーキ三昧の年末年始ですねー😆💦💦嬉しいようなカロリー的には悲しいような😭笑
    誕生日にはケーキを食べて欲しいという親心だったんでしょうね😁🎶

• 12月23日